中国海洋大学“海水重金属元素监测”课题通过检查

中国教育装备采购网2013-06-06 09:13围观1761次我要分享

  日前,由山东省科学院海洋仪表仪器研究所组织和承担、中国海洋大学参加的国家科技支撑计划项目“海水重金属元素监测小型质谱仪产业化及示范应用研究” 顺利通过课题执行情况检查。科技部项目管理办公室陈舜琮研究员组织东华理工大学陈焕文教授、中国科学院科学仪器研究中心于科歧研究员等组成专家组对项目进行了审查。

  专家组听取了课题执行情况汇报,现场查看了装置及运行情况。分别从项目实施、项目进展、项目组织管理及经费执行等几个方面进行了审计和检查。专家组成员经过质询和讨论,对项目组的工作给予了肯定,认为课题已完成阶段预期目标及考核指标。

  会议结束后,专家组成员参观了山东省海洋环境监测技术重点实验室,对山东省科学院海洋仪表仪器研究所在海洋环境监测技术、海洋生态监测方面开展的工作给予了充分的肯定。

  “海水重金属元素监测小型质谱仪产业化及示范应用研究”项目 可实现铅、汞、镉、铁、锌、锰、铜、铬、砷等重金属元素现场、实时的分析监测,项目研制成功将极大提高海洋环境重金属元素分析的速度,提高分析仪器的现场适用性,是分析技术的进步,也能能更好地促进相关学科的研究和发展。

来源:海洋大学

相关阅读