中泰气候与海洋生态联合实验室正式成立

中国教育装备采购网2013-06-07 10:48围观1714次我要分享

  6月6日,中泰气候与海洋生态联合实验室在泰国普吉正式启用,这是中国与泰国在海洋领域的第一个联合研究实体。实验室设在普吉海洋生态研究中心,实验室内建有海洋自动气象站、波浪和水文观测浮标等。

  据介绍,该实验室将开展泰国周边海洋环境和气候变化观测预报、珊瑚礁和濒危生物监测,为海啸、海平面变化等海洋灾害和海洋生态系统保护提供快速预测和预警服务,同时,也为中泰两国乃至地区海洋环境观测预报、防灾减灾和应对气候变化研究预测提供重要合作平台和科技信息服务。

  中国国家海洋局副局长陈连增在揭牌仪式上说,中方愿意与泰方一道努力将实验室建设成多功能、国际一流的海洋综合研究基地,在促进区域社会经济的可持续发展中发挥积极作用,为中国与南海周边国家开展平等互利海洋合作树立典范。

来源:仪器信息网

相关阅读