远望谷布局RFID图书馆市场

中国教育装备采购网2013-06-07 12:43围观1763次我要分享

  远望谷公告,公司参与出资设立的上海歌石股权投资基金合伙企业(有限合伙),近日成功竞拍深圳市海恒智能技术有限公司40.35%股权,成交价格为9950万元。

  海恒智能成立于2003年,是一家从事图书馆RFID应用、产品研发和系统集成的国家级高新技术企业,先后为全国70多家图书馆和档案馆提供并实施全套RFID系统解决方案,目前在RFID图书馆市场占有率位居国内第一。

  RFID技术即射频识别技术,也称作电子标签、无线射频识别,是一种通信技术,可通过无线电讯号识别特定目标并读写相关数据,而无需识别系统与特定目标之间建立机械或光学接触。

  RFID图书馆市场为远望谷RFID技术重点应用领域之一。歌石投资此次成功竞拍海恒智能40.35%股权,将会改变RFID图书馆市场的竞争格局,并将对公司与海恒智能在RFID图书馆市场产生积极的协同效应。如歌石投资未来通过投资海恒智能取得收益,公司将按照《歌石投资有限合伙协议》的相关约定享有投资收益并参与收益分配。

来源:中国证券报责任编辑:荔枝

相关阅读