印度分析仪器市场总额达到23.7亿美元

中国教育装备采购网2013-06-08 10:40围观1679次我要分享

  印度试验仪器市场在2012年达到7.625亿美元,预期到2018年这数字将增加到23.7亿美元。药店、药物配送公司和公共和商业实验室等终端客户使用的定制仪器需求在不断增加,推动着印度试验分析仪器市场的往前发展。

  近年来,药店、药物配送公司和实验室等终端客户使用的定制仪器的需求在不断增加,推动着印度试验分析仪器市场的往前发展。近年来,政府一直加强对试验仪器尤其是医药试验仪器的质量管控,这进一步推动了试验仪器市场的发展。

  Frost&Sullivan的分析报告显示,印度分析仪器市场总额在2012年达到7.625亿美元,预期到2018年这数字将增加到23.7亿美元。这些试验仪器的终端客户包括医药生产和销售公司、政府和大学的研究机构、环境安全部门、农业科研机构、食品和饮料实验室以及化学分析机构等等。

  政府资金支持是试验分析仪器在印度得到发展的重要支点。印度政府机构和科研实验室将继续成为分析仪器公司的重要的客户。农业研究机构和商业研究机构也是分析仪器的重要客户,它们的需求也将有助于推动仪器市场逐年增长。

  Frost&Sullivan的分析人士表示,印度的商业研究机构尤其是医药研究机构的数量在不断增加,这些研究机构不仅为印度本国顾客提供服务,同时他们与外国客户签订了数量可观的研究合同。分析人士认为,技术进步和印度高端软件业的支持将推动该领域继续朝前发展。

  但是业内人士表示,印度政府在相关行业政策方面做得不够多,印度政府应当继续出台一些鼓励政策,推进这一高价值领域的发展。

  符合终端客户需求的定制仪器技术、和自动化技术将是试验分析仪器领域的关键。

  分析人士表示,印度的大公司应当建立完善的生产和技术研究体系,以制造出优良的试验仪器,同时为社会创造就业,而不是简单地从国外进口。大学与终端用户必须进行密切沟通,以跨越科研理论和仪器市场实际需求之间的鸿沟。

  在印度,各类试验仪器市场需求在不断增长。医药、石化、化工、造纸和纸浆业、食品工业的发展也成为仪器市场的主要增长动力。

来源:仪器信息网

相关阅读