中科院EDA中心佛山分中心揭牌成立

中国教育装备采购网2013-06-09 10:04围观1715次我要分享

  5月31日,中科院EDA中心佛山分中心在佛山市南海区瀚天科技城正式揭牌成立。中科院微电子研究所党委书记李培金、中科院院士沈绪榜、广州分院副院长李定强、佛山市政府市长助理李腾飞、南海区副区长周佩珊以及投资方、EDA中心行业合作伙伴等参加了揭牌仪式。

  在揭牌仪式上,中科院EDA中心主任陈岚博士介绍了佛山分中心建设情况以及分中心未来工作重点和定位。微电子所党委书记李培金代表所领导班子和全体职工对佛山分中心成立表示祝贺,并提出了踏实创业、服务产业、有所作为的期望和要求。

  佛山市地方政府对佛山分中心落户南海表示热烈欢迎,希望佛山分中心能够向佛山地区引入中科院力量,促进当地产业的转型升级以及高新产业发展,与地方结合,建成引领佛山乃至广东省集成电路产业发展的示范性服务平台。广州分院领导、佛山市各级领导对佛山分中心成立致辞祝贺。

  沈续榜、李培金、李定强、李腾飞、周佩珊、陈岚一起为佛山分中心揭牌,标志着“中国科学院EDA中心佛山分中心”正式成立。

  佛山分中心是中科院EDA中心第一个采用独立法人方式落户地方的分中心,将立足佛山、面向珠三角,为电子信息产业提供一流共性技术服务和创新平台。未来,佛山分中心将结合佛山地区半导体照明、汽车电子、白色家电、物联网等地方产业特色,为佛山芯片和电子企业提供高端设计、委托加工、封装和测试验证服务。

来源:中国科学院

相关阅读