优派智能讲台 打破“智而不能”的数字教学现状

中国教育装备采购网2013-06-09 13:18围观1709次我要分享

  目前我国很多教育机构都引入了电教设备,以满足全数字化教学需求。教育市场到处可见以“智能”为口号的电教产品,智能电教产品的概念已经深入人心。但一些智能电教产品并不能完全实现其自身价值,甚至成为了“智而不能、华而不实”的摆设。而随着全球科技领导品牌美国优派(ViewSonic)智能讲台的推出,让我们看到在实现数字教学过程中真正“智能”的电教设备。

  那么究竟是什么原因导致了智能电教产品“智而不能”?所谓“智能”电教产品必须具备的是设备、系统多样,功能丰富并且可以进行关联应用,同时兼顾便捷的操控性。而如今的现状首先有些厂商认为产品只要有“智能”的概念就可以,以此为噱头扬长避短的宣传其智能的一面。其次“仿”制品太多,产品缺乏自身特点,设备、系统结构相对单一,无法实现关联应用,造成极大的资源浪费。此外,由于终端设备、系统非同一品牌,还造成了各设备间兼容性差的问题,严重影响了教师在进行数字教学过程中的一系列操控。


优派智能讲台演绎真实“智能”

  对此,优派智能讲台又是如何让数字教学过程智能化的?优派智能讲台是由五个系统组合而成,同时各系统下均配备了相对应的终端设备,而这些设备都是优派品牌产品,例如:输入系统下的优派电磁屏、显示系统下的优派投影机电子白板、控制系统下的优派液晶触摸屏等,通过系统又将这些终端设备进行了无缝链接,教师通过智能讲台就可对各系统进行便捷操控。另外,无缝链接也就意为着极强的兼容性,教育用户可以针对需求,选择性的进行系统搭配使用从而避免资源浪费。

  同时,优派智能讲台还是全球首款引入电磁屏技术的电教设备,不仅实用而且特点鲜明。教师利用优派无源电磁笔V pen在讲台配备的一块22寸数位电磁书写屏上,就可实现“原笔迹”真实笔锋输入,无论是对教学内容进行修改、批注,还是在课堂上进行临时起草,纸张版的书写体验使教师不失丝毫灵感。

  优派智能讲台同样是以“智能”为核心,但其带来的却是全数字化教学新体验。本文所提到的也只是优派智能讲台自身独特优势的一部分,例如可实现远程教学作业、营造的智能、真实的多媒体教室环境以及一些更加深入的应用,感兴趣的朋友大可到位于北京市海淀区中关村东路18号财智国际大厦B座三层的优派智能讲台体验馆进行亲身体验,届时优派智能讲台将会为你呈现真实“智能”数字化教学应用。

来源:中关村在线

相关阅读