医学数字化使iPad成为医疗领域最热门选择

中国教育装备采购网2013-06-09 16:18围观1669次我要分享

  根据医疗保健IT 分析公司 Black Book Rankings 发布的数据,目前执业医生和医院逐渐将他们的运作电子化,苹果的 ipad 已经成为医生和健康档案互动的重要工具。医生和医院迫切需要各种应用来帮助他们,从而更好利用iPad 等移动设备。

  

  据统计 68% 的执业医师更愿意选择苹果 iPhone,而不是 Android 或者其他平台的智能手机。59% 的执业医生表示他们已经在日常的工作中使用平板电脑,而 iPad 也是最热门的选择。医生希望能有一款工具,可以帮助快速访问电子健康档案或者其他医学信息。

  83% 的医生都希望移动应用的自定义程度更高,更简单,能针对触摸屏进行优化,而不是对全尺寸笔记本进行简单的复制。

  内科医生常常需要查看关于病人的各种图标或执行其他功能,所以智能手机的小屏幕常常会成为一个困扰他们的问题。即便如此智能手机在执业医生中也非常流行,在初级护理及内科医生中更是如此。他们之中有 89% 人主要都使用智能手机来与工作人员交流。

来源:weiphone责任编辑:荔枝

相关阅读