中小学学校远程教学解决方案

中国教育装备采购网2013-06-09 16:42围观1772次我要分享

  现如今,社会对中小学教育的关注逐渐提高,由于教育资源不均衡带来问题也是不断增加,怎样通过课程资源建设缓和教育资源的不均衡,从而实现教育资源共享?

  在教学活动中有时会开展教学讲座、教学报告会,由于受到学校的空间、时间、区域的限制,往往只有少数人能参加,怎么能让更多的人参加呢?

   设计方案

   1、采用易捷智能录播系统搭建资源建设,通过录播系统将整个过程完整录制;

   2、采用易捷直播系统,将上课情况通过网络实时直播,无论学生在哪里都可以实时参与课程讲座;

   3、将课程裁剪分类,上传至微课件平台和资源管理库,各地学生可以通过网络随时观看课程录像或知识点,实现远程教育。

   功能讲解

   易捷智能录播系统

  易捷智能录播系统以图像分析与处理技术为核心,集多媒体技术、流媒体技术、自动控制技术和模式识别技术于一体,实现课程的全自动、智能化录制。

  易捷课堂直播系统

  易捷课堂直播系统通过IP网络,例如局域网、互联网、卫星网,将课堂内容直播出去,课堂内容包括音频、视频以及计算机屏幕内容,接收端通过IE 浏览器即可收看直播课堂内容。

 

  易捷课件资源管理系统

  易捷课件资源管理系统自动上传课件资源到资源管理服务器,可以对课件资源进行编目、统计等统一管理,并实现课件的远程点播。

 

来源:新晨易捷(北京)科技有限公司作者:北京新晨阳光科技有限公司

相关阅读