英国普通中等教育证书考试用数字分数代替等级

中国教育装备采购网2013-06-14 09:56围观1762次我要分享

  据英国每日电讯近日报道,英国将取消普通中等教育证书考试(GCSE),并由一项名为中级水平考试(I-Level)的新资格考试取代。目前的考试是将考试结果分为A到G等级,新考试将用数字分数代替等级。据介绍,新的考试最高分为8分,最低分为1分。在此分数体系下,如果想要进一步拉开顶尖学生的区分度,则不需要进行重新考试。

  英国泰晤士报报道称,设置中级水平考试的目的是为了增加考试难度,进一步加大优秀学生的区分度。新考试将于2015年9月开始运行,目标群体是16岁的学生。

  新考试包含的科目有英语、数学、物理、化学、生物、初级与高级科学课、历史和地理。其他科目暂时还不会纳入新的考试系统中,这意味着在所有科目都纳入新考试体系之前,考生既要参加新考试,又要参加普通中等教育证书考试。在目前考试体系中,获得A等级的学生在新的考试中将可能得到7分或者6分。

来源:中国教育新闻网责任编辑:荔枝

相关阅读