最新研制世界最薄手表厚度仅0.8毫米

中国教育装备采购网2013-06-14 13:03围观1753次我要分享

  据英国每日邮报报道,目前,研究人员最新研制世界上最薄的手表,厚度仅0.8毫米,是采用柔韧不锈钢片制成。


  美国芝加哥一家公司最新研制一种叫做“CST-01”手表,厚度仅0.8毫米,甚至比信用卡还纤薄,手表时间是以电子墨形式呈现

  白色和黑色款的CST-01手表,采用微能量电池,每次充电10分钟便能充满,使用寿命为15年

  CST-01手表比信用卡更纤薄,能够以电子墨形式呈现时间,电子墨技术同时使用在Kindle电子书屏幕。手表中内嵌着微能量电池,每次充电10分钟便能充满,使用寿命为15年。

  微能量电池可以充电1万次,每次充电能持续使用1个月时间。据悉,CST-01手表采用节能日本精工爱普生系统芯片(SoC),整体超薄设计无需任何旋钮和按钮。

  这款超薄手表是由美国芝加哥Central Standard Timing公司戴维-沃德勒(Dave Vondle)设计的。目前,该公司已筹集100万美元资金,预计今年9月份首批超薄手表将销售,CST-01手表共有4个款式,每个款式有3种尺寸。价格最贵的是119美元,最便宜的是15美元。

来源:腾讯科学责任编辑:荔枝

相关阅读