• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 太阳能十项全能竞赛今在北京交通大学启动

    中国教育装备采购网2013-06-14 15:32围观1926次我要分享我要投稿

      中国教育装备采购网(www.caigou.com.cn)后勤设备专栏从近半月来所发生的诸多事件中进行甄选编撰,为读者推送了业界值得关注的六大新闻。以下为6月份上半月6大新闻之一:

      【事件一】北京交通大学太阳能十项全能竞赛启动仪式举行

      【原文链接】http://www.caigou.com.cn/News/Detail/136097.shtml

      【新闻回顾】由北京交通大学建筑与艺术学院主办的“北京交通大学太阳能十项全能竞赛启动仪式”6月9日在北京交通大学举行。SD赛事被称为“太阳能建筑的世博会”,每两年举办一次,在美国及欧洲举办过6届,吸引了全球100多所著名高校参加,每届最后选取20所高校入围决赛,将实验建筑向公众展示并进行测试评比。2011年 4月28日,中国国际太阳能十项全能竞赛在北京大学启动,来自中国国家能源局、美国能源部、国内外著名能源企业、国内外知名高校的200多名代表共同见证了这项重大国际赛事的隆重启幕。经过严格赛选,北京交通大学赛队 (TEAM BJTU) 入围本届SD决赛,成为22支参赛队中的一支,将在2013年8月把设计作品“i-Yard”运至大同参加比赛。

      【编辑点评】国际太阳能十项全能竞赛(Solar Decathlon)是由美国能源部发起、国家能源局主办,以全球高校为参赛单位的太阳能建筑科技竞赛。本赛事借助世界顶尖研发、设计团队的技术与创意,将太阳能、节能与建筑设计以一体化的新方式紧密结合,设计、建造并运行一座功能完善、舒适、宜居、具有可持续性的太阳能居住空间。太阳能十项全能竞赛的宗旨是促进和推广太阳能住宅设计和技术新成果、教育学生,以及提高公共意识。旨在通过此次仪式向大家倡导一种舒适、绿色的生活方式,展示高科技太阳能成果,起到教育意义及品牌宣传作用。本次启动仪式内容丰富、形式新颖,北京交大SD赛队特意搭建了“绿色之门”展廊,为太阳能技术的推广与创新搭建展示和交流的平台,旨在活跃校园产学研科技创新氛围增,增强太阳能十项全能竞赛在校园内外的影响力。

    来源:中国教育装备采购网责任编辑:荔枝我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯