移动餐车为1352名农村学生配备营养餐

中国教育装备采购网2013-06-14 15:33围观1783次我要分享

  中国教育装备采购网(www.caigou.com.cn)后勤设备专栏从近半月来所发生的诸多事件中进行甄选编撰,为读者推送了业界值得关注的六大新闻。以下为6月份上半月6大新闻之一:

  【事件二】广西上林配移动餐车解决1352名农村学生午餐问题

  【原文链接】http://www.caigou.com.cn/News/Detail/135957.shtml

  【新闻回顾】为解决部分村级小学和教学点厨房配套基础设施薄弱、卫生条件简陋等难题,近日,广西上林县在广泛征求教师、家长意见的基础上,为基础设施薄弱农村学校、教学点配置移动餐车。上林县政府此次投资58.8万元为66个农村学校配置移动餐车,以解决1352名学生的营养午餐问题。第一批10辆移动餐车目前已经分配到校。

  【编辑点评】据介绍,移动餐车使用电能,可蒸、可炒,可盛放、可保温,操作快捷省时、方便省事。移动餐车既能节省建设学生简易伙房的经费投入,又能减轻教师为学生制作营养餐的劳动强度,还能让学生吃上新鲜、安全的营养餐。

来源:中国教育装备采购网责任编辑:荔枝

相关阅读