“蛟龙”号首个试验性应用航次将首潜_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • “蛟龙”号首个试验性应用航次将首潜

    中国教育装备采购网 2013/6/17 10:37:00 围观1738次 我要分享

      “蛟龙”号首个试验性应用航次现场指挥部6月16日晚在媒体通气会上宣布,“蛟龙”号首个试验性应用航次17日将进行首潜,这个潜次的主要目是进行长基线定位系统试验。

      据“蛟龙”号首个试验性应用航次现场指挥部副总指挥胡震介绍,17日6时工作人员就将开始准备,9时各就各位准备下潜。整个潜次大约需要7小时,下潜和上浮各1小时,水下作业4小时,布放和回收约1小时,16时左右回收潜水器,下潜深度将超过1000米。

      “这个潜次的主要目的有三个:一是验证潜水器的状态,二是进行潜水器长基线定位系统试验,三是锻炼潜航员在海山地形的驾驶技能。”胡震说。

      据了解,这个潜次将由“蛟龙”号主任设计师叶聪担任主驾驶,中科院声学研究所杨波和中科院沈阳自动化研究所刘开周下潜验证潜水器声学系统、运动控制系统和基于长基线定位系统的自主导航软件。

      据介绍,叶聪、杨波和刘开周三个人也是7000米级海试中首次突破7000米的下潜组合,当时他们下潜至7020米。

      “蛟龙”号首个试验性应用航次于6月10日起航,共分为3个航段,预计需要113天。第一航段在南海开展定位系统试验,同时兼顾“南海深部科学计划”开展科学研究,包括对海底生态系统、生物和地形等进行调查。

    来源:新华网 责任编辑:荔枝 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • “蛟龙”号首个试验性应用航次遭遇恶劣海况
    新华网06-13
    向阳红09船搭载蛟龙号载人潜水器6月13日凌晨抵达南海冷泉作业区,作业区风浪较大,而且海况将更加恶劣,当日上午航次队员抓紧进行了一些设备的测试,试验性应用航次潜器的第一次下潜时间还要依据...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间