浙江德清县五万名中小学生喝上安全健康直饮水

中国教育装备采购网2013-06-17 09:16围观1770次我要分享

  6月14日消息,“以前只在电影里看见外国人拧开水龙头接水就喝的场景,没想到现在自己也能过上这种生活了。”今天,浙江省德清县千秋外国语学校初一(4)班学生潘曦和姚佳雯在年级走廊上喝完凉爽的自来水后,一脸兴奋地告诉记者。

  据德清县教育局局长任桂荣介绍,从今年开始,德清县教育局实施校园饮水安全工程,在符合条件的初中、小学安装直饮水设备,学校每栋教学楼的每一层都有饮水台,学生们可以不出楼层就能喝到安全、健康的直饮水。县教育局通过招投标确定中标企业统一为学校安装符合国家标准的直饮水设备,由学校免费为学生供水。目前,全县43所中小学实现了直饮水建设全覆盖,5万余名学生喝上直饮水。

  为确保校园饮用水的安全和质量,德清县教育局还会同有关部门,强化校园直饮水工程建后管理。校园直饮水系统安装后,生产厂家负责定期对设备进行维护,并由县疾病预防控制中心等责任部门定期组织对学校直饮水质进行监测,确保学生饮用水卫生安全。

来源:中国教育新闻网责任编辑:荔枝

相关阅读