益智幼教装备 企业如火如荼制胜高地

中国教育装备采购网2013-06-18 10:22围观1857次我要分享

  随着现代社会的逐步发展,幼儿教育在整个教育阶段变得越来越重要。以大城市为主,父母都希望自己的孩子“不要输在起跑线上”。随着科技的逐步发展,现在的幼教水平有着大幅度的提升。主要体现在益智类的教育装备,这些装备能起到什么作用呢?

  教育部教育装备研究与发展中心综合研究室主任何建闽认为,高质量的幼儿教育需要高质量的教育装备,这能有效避免幼儿园教育“小学化”。

  在教育装备行业里面,越来越多的企业为幼教“量身定做”了产品,在交互平板上专门研究适合幼儿的产品,在资源库建设方面更是不遗余力的开发。比如鸿合、希沃都早已走在市场前面开发出了适宜幼教的产品;除了液晶平板这块,还有许多环保教学板和环保教学笔,这些既可以发挥出孩子们的天性又环保不伤害到孩子,还方便清洗的装备逐渐成为幼儿教育中必不可少的一部分。

  据笔者观察,各大多媒体生产企业已经不满足仅仅占领普教和高教市场了,幼教市场也将成为多媒体企业的下一个制胜高地。在各大企业如火如荼在幼教市场展开激烈“战争”时,避免资源重复使用,运用创新的力量去为开拓幼教领域,是企业最应该注意的。

来源:慧聪教育装备网

相关阅读