• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浙江省放宽网络行业经营范围 云计算、物联网等列席

    中国教育装备采购网 2013/6/18 11:03:00 围观1787次 我要分享

      昨日,记者从浙江省工商局获悉,为了使浙江网络市场继续领跑全国,浙江工商新出台了《关于促进网络市场快速有序发展的若干意见》(以下简称《意见》),今后电子商务企业在市场准入等方面将获得放宽支持。

      据统计,去年浙江实现电子商务交易额超万亿元,同比增长25%以上,居全国首位。《意见》明确,浙江将通过三到五年的努力,实现全省网络市场250家,网络市场成交额达到2万亿元目标。为达到该目标,浙江也给予了网络市场各种优惠措施。

      新政策放宽了电子商务企业等新兴网络行业的经营范围。电子商务企业可以使用“网上经营某某”或“网上提供某某服务”等作为经营范围。对新兴网络经济行业,登记机关可以根据企业申请,参照相关规定,依法灵活核定其经营范围。

      “以往新兴行业的经营范围工商部门也吃不准,现在新政策出台以后,新兴网络行业的经营范围明确了,云计算、物联网、智慧城市、软件服务等都列入其中。”浙江省工商局企业处负责人称。

      新政策还支持企业名称体现网络经济特征。鼓励网络市场主体名称体现行业特点,允许使用“电子商务”或表明其行业特点的各类新兴行业用语作为行业表述。在不违反企业名称登记管理相关规定的前提下,电子商务企业可以使用包括自有网站中文域名在内的个性化词语作为企业名称的字号或商号。

      “比如在网上销售箱包的企业,按照惯例一般都登记为某某箱包有限公司,现在可以使用网店的个性化词语,像嘉兴的麦包包就可用‘麦包包’这个有创意的词语。”上述负责人表示。

      此外,《意见》支持电子商务企业做大做强。鼓励符合条件的电子商务企业申报无区域企业名称。取冠“浙江”字样的电子商务企业,企业注册资本最低限额可以分期出资。电子商务企业组建集团的,母公司注册资本放宽到1000万元,子公司数量放宽到3个,母子公司注册资本放宽到3000万元。

      截至明年年底,浙江还对各类网络市场主体施行免征注册登记费措施。

    来源:浙江在线 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北京大学吴霁虹:人工智能三大竞争优势

    北京大学吴霁虹:人工智能三大竞争优势
    OFweek人工智能网06-05
    随着物联网、云计算等技术的快速崛起,以及机器学习算法的突破发展,人工智能已经成为当今最热门科研领域之一,并被誉为人类创造的最后一个发明,基将...
  • 2018年全国职业院校技能赛云计算赛项举行
    广州日报05-29
    前日,2018年全国职业院校技能大赛(高职组)先电杯云计算技术与应用赛项在深圳职业技术学院落下帷幕。由深职院计算机学院何宇星、冯杨洋和孙俊捷三位同学组成的广东省3队最终在比赛中脱颖而出,获...
  • 华为智慧校园解决方案助力重庆大学建设

    华为智慧校园解决方案助力重庆大学建设
    it16801-22
    ​重庆大学创办于1929年,是教育部直属的全国重点大学,国家首批211工程和985工程重点建设的高水平大学,共有A、B、C和虎溪四个校区,校园环境优雅,彰...
  • 展望2035:科学技术重塑教育生态
    浙江教育报01-17
    当云计算、大数据、人工智能等技术纷至沓来,当AlphabetZero只要经过自学就能战胜AlphaGo,当网络教育被写入党的十九大报告可以肯定地说,以科技驱动的教育已经落地,诸多理想正在照进现实,技术...
  • 云+教育 强强合并 神州数码估值空间上涨
    中国网生活12-19
    ​2017年12月12日,神州数码(000034.SZ)公告重大资产收购方案:拟作价46.5亿购买广州启行教育100.00%股权(现金20%,换股80%),配套募集资金不超过9.66亿元。中信研究分析认为,神州数码收购启行...
  • 云时代的个性化图书馆管理服务平台

    云时代的个性化图书馆管理服务平台
    中国教育装备采购网12-19
    云图书馆管理平台馆务服务1.业务粒度化,组件化配置各项服务模块,运用高效的数据流管理将各个服务模块串接起来。云端提供采访、编目、典藏、流通、期...
  • 好未来张邦鑫:未来教育的关键词是“融合”
    蓝鲸教育12-08
    12月7日讯,近日,在2017年世界互联网大会上,好未来创始人兼CEO张邦鑫深入解读了新经济时代下的教育发展趋势,并提出未来教育的关键词融合。在新经济时代的大背景下,以互联网、云计算、大数据...
  • 如何修复损伤硬盘?修复难度有多大?

    如何修复损伤硬盘?修复难度有多大?
    界面11-30
    图片来源:网络我们都有硬盘受损的经历。比如,多次强制断电、读写时没有正常插拔、有强烈摔碰、或者被雷劈了。你在用电脑读写硬盘时突然拔出,有可能...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间