首页 > 行业快讯 > 正文

中央财政投入340亿元支持学前教育

中国教育装备采购网2013-06-18 16:26围观1727次我要分享

  从2011年起到2013年5月,中央财政已累计投入341亿元(人民币,下同),从四个方面大力支持学前教育发展。

  重点支持中西部农村地区利用闲置校舍改建幼儿园,支持具备条件的农村小学增设附属幼儿园,在偏远农村地区开展学前教育巡回支教试点。

  通过奖补方式,支持普惠性民办幼儿园发展,解决农民工随迁子女入园难问题。

  将中西部地区农村幼儿教师纳入“中小学教师国家级培训计划”,着力提升幼师队伍整体素质和专业化水平。

  鼓励地方因地制宜建立学前教育资助制度,着力支持家庭经济困难和孤残儿童入园难问题。中央财政的一系列支持政策,带动地方和社会学前教育投入大幅增长。

  据了解,在各项政策支持下,到2012年,中国有幼儿园18.13万所,较2009年增加4.3万所,增长32%。到2012年,全国在园幼儿达到3686万人,较2009年增加1028万人,增长32%,全国适龄儿童学前三年毛入园率达到64.5%,比2009年提高13.6个百分点。

来源:新华网

相关阅读