影响恒温恒湿试验箱价格的因素

中国教育装备采购网2013-06-18 08:52围观1743次我要分享

  国际市场的高位运行会对环试行业产生一定的支撑作用。目前,国际市场仍处于历史同期高位。其中,恒温恒湿试验箱价格与去年同期相当,而且今年第一季度经济形势也相对良好。高低温试验箱总体需求旺盛也会支撑环试行业产品价格高位运行。目前,我国经济处于快速发展时期,建筑、纺织、电子、汽车等产业对石化产品需求旺盛,部分化工产品需大量进口。这将长期支撑产品价格高位运行。

  国内的下游企业生产经营情况对国内高低温试验箱价格也有重要影响作用。统计数据显示,化学纤维、轮胎等产品产量仍将保持较快增长势头,这将在一定程度上增加相关石化产品的需求,并促使其价格保持较高水平。

  产能的不断增长也会在一定程度上影响部分高低温试验箱价格。近几年,由于产品价格大幅上涨,国内新建了一些生产装置,部分产品产能明显增加。这些装置的投产,将对国内相关产品市场和价格产生较大影响。

来源:上海尚域环境仪器有限公司作者:上海尚域环境仪器有限公司

相关阅读