• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国最大推力振动试验系统研制成功

    中国教育装备采购网2013-06-19 16:07围观1751次我要分享我要投稿


      由中国航天科技集团公司第一研究院第七〇二研究所研制的四台35吨振动试验系统,在天津成功应用于矿用特种车整车试验,标志着中国内地最大推力振动试验系统研制成功。 

      记者6月19日从中国航天科技集团公司第一研究院第七〇二研究所获悉,由该所研制的四台35吨振动试验系统,在天津成功应用于矿用特种车整车试验,标志着中国内地最大推力振动试验系统研制成功。

      据了解,此次试验的矿用特种车空车重23.5吨,满载时重73.5吨。采用了航天技术的最新研制振动系统,总推力达到140吨,为破解中国重型特种车行业发展的难题提供了新的解决方案。

      “这是中国航天技术在民用领域又一成功探索。”据七〇二研究所科研人员介绍,矿用特种车工作在道路条件恶劣的露天厂矿,行驶过程中高量级的振动不但使驾驶室容易发生疲劳开裂,影响车辆的使用寿命,还严重影响驾驶员的健康和行车安全。但以往受设备能力限制无法进行整车试验。

      采用了多维振动控制技术的此次试验对多个振动台进行同步或异步控制,再现了实际路况的振动环境,通过对车辆关键部位振动响应、系统模态、传递特性进行分析,确定了特种车故障的发生机理,最终根据试验结果进行结构优化,提高特种车结构强度和驾驶安全性。

      该科研人员称,四台35吨振动试验系统是目前中国内地推力最大的电动振动试验系统。伴随着国民经济各个领域对产品可靠性的要求逐渐提高,此类大推力振动试验系统也将在航天、航空、兵器、船舶等国防工业及铁道、汽车、电子产品、建筑等民用领域得到更为广阔的应用。

    来源:中国新闻网责任编辑:荔枝我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 我国新一代大推力火箭发动机试验成功

    我国新一代大推力火箭发动机试验成功
    人民网-人民日报2012-07-30 13:57:00
  • 玉树州举行“未来教室”启用仪式
    康巴卫视网2017-09-22 17:27:05
  • 乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室

    乌鲁木齐市50所中小学开建创客教室
    乌鲁木齐市政府网站2017-09-22 17:24:23
  • “安全体验教室”落户成都
    人民网2017-09-22 17:21:06
  • “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选

    “双一流”建设 为什么是“他们”成功入选
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:09:28
  • 世界首个分子机器人诞生
    中国教育和科研计算机网2017-09-22 17:04:56