• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 伊朗增加浓缩铀离心机数量 准备迎击美国

    中国教育装备采购网 2013/6/20 11:33:00 围观1912次 我要分享

      摘要:伊朗国民议会议员布洛贾德27日透露,该国正在加紧安装3000台用于提炼浓缩铀的离心机。这位伊朗议会外交关系和国家安全委员会负责人表示,增加离心机数量将“稳定伊朗在核技术领域的能力”.就在此前一天,美国官员刚刚警告说,伊朗加速建设核浓缩设施的做法将是个“巨大的错误”.

      伊朗增加离心机的时机微妙

      外界普遍认为,只有大规模地使用离心机才能将“铀蒸汽”转化为可供核电站使用的低纯度浓缩铀燃料。随后,这些低浓缩铀经进一步提炼就可以变成用来制造原子弹的“超浓缩铀”了。国际原子能机构预测,从下月开始,伊朗有可能快速提高其浓缩铀提炼规模,该国最终目标是建立总量超5万台的浓缩铀离心机地下基地。

      西方国家相信,伊朗的浓缩铀提炼设备主要集中安装在位于内坦泽的地下核设施内,德黑兰方面打算用上述3000台离心机为伊朗伊斯兰革命28周年纪念日“献礼”.美国副国务卿伯恩斯本周五宣称,如果伊朗将本国境内离心机数量扩大到了3000台以上,必将面临新的联合国安理会的制裁和更为加强大的国际压力。

      目前,伊朗在内坦泽地上基地内安装了164台离心机,只能生产微量浓缩铀。根据联合国安理会去年12月23日通过的决议,伊朗要在60天内停止核浓缩活动。因此,伊朗本次增加离心机数量的时间“非常敏感”.美国认为,伊朗研究浓缩铀是为了制造原子弹,而伊朗回应说,本国开发核能只有一个目的,那就是用来发电。

      美国对伊朗增加离心机反应

      目前,来自国际原子能机构的核查人员已经视察了伊朗的浓缩铀提炼措施,并且同伊朗官员举行了会谈。由于伊朗始终不愿根据美国的要求完全中止浓缩铀提炼活动,五角大楼开始向波斯湾调兵遣将,到今年二月底前后,将有两个航空母舰战斗群在伊朗附近海域游弋,很多人推测,美国可能通过军事手段解决伊朗核问题或者迫使对方服软。

      针对美军动态和伊朗针锋相对的态度,在瑞士达沃斯出席世界经济论坛年会的阿拉伯国家联盟秘书长穆萨表示,如果美国或者以色列对伊朗发动军事袭击,中东地区将“陷入地狱”.穆萨说,伊拉克战争已经打开了中东的地狱之门,伊朗若再次遭到美国的军事打击,整个中东地区将因此变得更加动荡不安。

      除了军事部署外,美国还采取经济制裁和威胁在伊拉克活动的伊朗特工的办法遏制伊朗影响力,并且提醒伊朗“不要幻想通过充当地区霸主”.美国反复警告那些和伊朗有业务来往的公司和个人:如果它们继续和伊朗交往,将“失去进入美国市场的机会”.与此同时,美国财政部还积极劝说欧洲各国的商业巨头不要和伊朗公司做生意。

      伊朗准备迎击美国

      为了保护自己的核设施免受美军空袭,伊朗从俄罗斯进口了性能先进的“道尔-M”近程防空导弹,并且将其部署在核设施附近。“道尔-M1”导弹是当今世界上唯一能同时发现和识别48个空中目标、并跟踪射击从6000米至2万米高空目标的防空系统。如此先进的近程防空系统将有效提高伊朗抗击美巡航导弹袭击能力。

      上周,伊朗海举行了为期五天的地对地导弹发射演习,试射了多种中程导弹。目前,伊朗在堪称国际石油输出“咽喉”的霍尔穆兹海峡北岸部署了重兵。其中,仅战术导弹就包括5个射程达360公里的新型“雷鸣”反舰导弹发射阵地,此外还有“科萨尔”中近程岸舰隐身导弹、“闪电”短程弹道导弹等等装备。

    来源:仪器信息网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 同济大学智能投顾实验室成立
    同济大学经济与管理学院06-25
    国内首家智能投顾实验室举行揭牌仪式。该实验室由同济大学中国科技管理研究院与上海羽时互联网金融信息服务有限公司共同成立,汇聚了行业内权威专家。智能投顾作为自动化的一类应用形式,在近两...
  • 智能投顾来临 同济大学智能投顾实验室成立
    美通社06-22
    上海2018年6月22日电/美通社/--5月23日,国内首家智能投顾实验室举行揭牌仪式。该实验室由同济大学中国科技管理研究院与上海羽时互联网金融信息服务有限公司(下称羽时金融)共同成立,汇聚了行...
  • 同济大学加入默克CRISPR核心合作伙伴项目

    同济大学加入默克CRISPR核心合作伙伴项目
    美通社06-22
    作为合作伙伴,同济大学将获得默克的基因组编辑技术与综合技术支持与此同时,同济大学加入了一个连接全球70多个CRISPR核心实验室的网络全球领先的科技...
  • 安徽规模最大VR实验室揭牌

    安徽规模最大VR实验室揭牌
    人民网安徽站06-21
    6月20日,虚拟现实VR实验教学应用示范基地在合肥八中揭牌,与会人员对VR实验课程应用进行了观摩。这是目前安徽省内规模最大、首家31人联机交互的VR实验...
  • KXWELL智能化拍摄系统助力九江学院录播建设

    KXWELL智能化拍摄系统助力九江学院录播建设
    中国教育装备采购网06-21
    九江学院是经国家教育部批准设立的国有公办全日制本科普通高等院校,面向全国30个省(市、自治区)招生。办学历史可上溯至1901年由美国基督教卫理公会创...
  • 闽江学院举办首场科技创新平台青年学者交流沙龙
    新浪新闻06-20
    6月13日,闽江学院科技创新平台首次青年学者交流沙龙活动如期举办。此次沙龙活动以加强平台学科间的交叉与融合,实现平台科技资源的整合与共享,促成新的生长点为主题,由福建省信息处理与智能控...
  • 天闻数媒携手华为共建智慧教育新生态
    潇湘晨报数字报06-20
    近日,因聚而生以行致盛华为中国ICT生态之行2018系列活动走进长沙,来自政府、教育、医疗、电力、交通、金融等行业的800多位生态精英齐聚一堂,共同碰撞数字化转型的智慧火花,共享生态盛宴。作...
  • 安徽研讨信息化设备运维服务和创新实验室

    安徽研讨信息化设备运维服务和创新实验室
    安徽教育装备网06-19
    6月12日,中小学教育信息化设备运维服务和创新实验室工作研讨会在省教育技术装备中心会议室召开。此次研讨会重点研讨进一步做好全省中小学信息化设备建...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间