中国生物技术产业的挑战

中国教育装备采购网2013-06-20 13:42围观2次我要分享

        “考虑到中国自从1978年迄今的发展,中国将成为未来生物技术制药领域一个 重要角色。科研基础得到了极大加强,而且中国是继美国之后第二个拥有最多自然科学发表物的国家,”乌普萨拉大学企业管理学院Åse Linné说道。

        她进行了一个包括五个不同生物技术制药过程的案例研究,这些过程显示了生物技术药物如何开发、生产和使用。该研究显示,在数百个开发项目中,只有少数获得了大范围推广使用。其特别显示出中国在创造这些药物中,有三个重要的组成部分,即中国国家的积极参与、军事科研的使用和国际合作的使用。

“中国国家的介入不令人奇怪,但让人感兴趣的是,这是以什么方式发生的,” Åse Linné说。

        她发现到了中国国家为各种不同公司和机构之间的互动“开路搭桥”,无论它们是私营还是国营的、军方还是民间的、本国还是国际的。另外国家机构也直接积极参与到生物制药过程中来,例如通过国有试验室开发新生物技术知识,通过国营公司制造这些药品和通过国营医院使用这些药品。

        对于该国开发生物技术药物而言,中国军方科研也有重要意义。军方科研机构在开发和创造新知识方面意义重大,这是明白无误的,这也可以推论,这些科研机构在文化大革命之后境况最好。军方是中国最复杂的机构之一。来自其他国家的资源,也是中国制药发展的重要因素。中国通过与其他国家其他机构的合作,获得了新生物技术知识,这些知识被用于创造生物技术药物。

来源:上海信然实业有限公司作者:上海信然实业有限公司

相关阅读