浙江为加强教师队伍建设实行教师资格定期注册

中国教育装备采购网2013-06-20 09:38围观1757次我要分享

  浙江省人民政府近日出台关于加强教师队伍建设的实施意见,明确将师德建设作为学校发展性评价的重要指标,把师德表现作为教师资格定期注册、业绩考核、职称评审、岗位聘用、评优奖励的首要内容,对教师实行师德表现一票否决制。

  浙江省政府强调,要实施教师资格5年一周期定期注册制度,严格招聘程序,严把选人标准和质量,严格新进教师的思想品德和爱心考察;对现有不适合从教的在岗教师,要多形式予以调整转岗;严禁简单用升学率和考试成绩评价中小学教师;要定期组织学校集中开展师德评议活动,对有严重失德行为、影响恶劣者按有关规定予以严肃处理直至撤销教师资格。各地应按每年不少于当地教职工工资总额的3%,各中小学校应按不少于学校年度日常公用经费总额10%的比例,提取教师培训经费,各高校每年应将教师培训尤其是青年教师培训经费列入学校预算。

来源:中国教育新闻网—中国教育报

相关阅读