中科院海洋新材料与应用技术实验室获批成立

中国教育装备采购网2013-06-20 09:48围观1799次我要分享

  中国科学院日前下发文件《关于成立流固耦合系统力学等31个院重点实验室的通知》(科发计字〔2013〕48号),中科院宁波材料所申请的“中国科学院海洋新材料与应用技术重点实验室”(实验室代码:2013DP173296)获批成立。

  中国科学院海洋新材料与应用技术重点实验室紧密结合国家和社会发展对海洋经济发展急需解决的关键材料及装备问题,重点开展海洋工程结构新材料、海洋功能材料(能源、环保)、海洋防护(防腐、防污、抗磨蚀)技术的探索与研究,及开发与之相关的工程技术,为我国海洋工程、装备及产业的发展提供强有力的支撑,以更好地满足我国在海洋国土安全、环境保护、资源利用、能源开发及交通运输方面的需求。

  中科院宁波材料所将严格按照中国科学院的“开放、流动、联合、竞争”的要求,认真做好实验室建设和管理工作,在科学研究、队伍建设、合作交流、运行管理等方面不断创新,为国家科技进步、经济建设、社会发展和国家安全作出应有的贡献。

来源:中国新材料网

相关阅读