枣庄科技职院举办“校园吉尼斯”挑战赛

中国教育装备采购网2013-06-21 09:00围观1744次我要分享

  近日,枣庄科技职业学院“第五届校园吉尼斯挑战赛”圆满落幕。本次挑战赛共设有限时跳绳、限时筷夹乒乓球跑、定时仰卧起坐、定时呼啦圈和五人六足等16个项目,丰富的比赛内容和趣味十足的规则吸引了众多学生前来参与。

  比赛现场,各项比赛更是精彩纷呈,竞争激烈。“筷夹乒乓球跑”看似简单,但却要求挑战者既要动作协调稳健,又要准确敏捷,稍有不慎乒乓球就会滑落到地上;飞旋的篮球在同学们指尖上就像跳芭蕾一样,有时缓慢摇摆,有时迅速转动,全在选手的掌控之中;再看那边,随着一声哨响,捆绑在一起的八条腿便有节奏的迈开了步子,在“一二一”的口号下,逐渐加速,30米的赛道上,有的倒得稀里哗啦,有的一鼓作气迅速跑过终点。

  此外,转呼啦圈中柔美协调的动作、限时跳绳中矫健敏捷的跳跃等等,不仅吸引了纷纷前来围观,更是激起了同学们挑战的欲望,因此在比赛中,人人参与、不分你我,如在一直是男生强项的臂力大比拼的赛场上也出现了女生的身影,她们用力握持臂力棒动作幽默夸张,其比赛时的极限表情给在场的同学留下了深刻的印象。经过三天的激烈角逐,在本赛季中,最终打破校园记录9个,产生单项第一名7个。

  校园吉尼斯挑战赛的开展,不仅丰富了同学们的课余生活,给同学们提供了一个施展才华,发掘潜能的机会,更有助于他们在竞技中相互学习、相互尊重,在感受团队、技巧、健身、娱乐快乐的同时不断提高自身的综合素质,此外也开辟了和谐校园建设新思路。

来源:山东省教育厅

相关阅读