• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 深度挖掘职教与早教领域买入

    中国教育装备采购网2013-06-24 10:46围观1594次我要分享我要投稿

      全国领先的中小学教材出版基地:“凤凰”版教材是除人教社外,全国唯一一家覆盖小学、初中、高中等中小学教育全部阶段核心科目教材的出版企业,已独立研发出版23 种中小学国家标准课程教材。目前,全国29 个省、自治区、直辖市(含江苏省)2,000 个以上县(区)超过4,000 万学生使用公司出版的教材。教材全年发行总册数超过2亿册,总码洋超过13 亿元。

      内容多介质、多渠道生产初见成效:主要包括存量内容的数字化、数据库建设、移动阅读、手机出版、在线阅读等。学科网已经实现盈利,去年已签约全国5000 所中学,今年有望增加2,000 所至7,000所,未来持续增长可期。

      深度挖掘职教、早教领域,市场空间巨大:公司目前规划了3000 种教材,依托厦门创壹软件的技术支持,用于数字软件出版,目前已经与38 所国家示范校签订协议,2012 年实现营业收入3078 万元,实现净利润2237 万元,体现了强盈利能力。职教软件业务2012 年在江苏省内拓展,未来将继续向全国市场推进,增长潜力大。公司早教产品丰富:嘻呱网、嘻呱PAD 市场反响良好;天线宝宝面向婴幼儿智力开发、学前教育等,市场空间巨大。

      评级面临的主要风险

      中小学生数量持续下滑;传统业务转型及外延式拓展不达预期。

      估值

      预计 2013-15 年每股收益分别为0.42 元、0.48 元和0.55 元,考虑公司传统业务的稳健性以及新业务拓展潜在的高成长性,基于2014 年每股收益23 倍市盈率,我们给予目标价11.00 元,首次评级买入。

    来源:凤凰传媒我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯