• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 一高校学前教育专业学生实习被安排擦玻璃

    中国教育装备采购网 2013/6/24 13:15:00 围观1633次 我要分享

      学前教育专业学生到厦门实习擦玻璃 身份证被校方统一管理

      云南工商管理学院:出于安全问题代为保管;部分专业无法进行对口实习

      昨天,在厦门实习的云南工商管理学院的几名学生发布称,他们被骗到厦门的一个工厂实习,但专业不对口,更可气的是学校为了留住他们竟扣押身份证。

      当天下午,该学院作出回应,扣身份证是实习期间安全考虑,只要学生家长签字同意,可以拿走身份证。

      学生:异地实习工资低还要加班

      “原本以为就是简单的实习,没想到这么苦,工资也不是之前承诺的每月3000元左右,学生与工厂签定的协议书上写着只有1000多元。”昨天,一名学生表示。

      该生说,他们就读于云南工商管理学院(即昆明城市工商管理学校),所学专业是学前教育,但被招到工厂的实习岗位却是擦玻璃。“不仅如此,还要上夜班、加班。”她反映,如果不实习,就拿不到毕业证。“更可气的是学校为了留我们在厦门,竟然扣押我们的身份证。”

      学校:家长同意可领走身份证

      昨天下午,云南工商管理学院院长助理、就业班主任李维介绍,今年5月6日,该学院2011届461名学生到厦门宸洪科技有限公司实习,实习期8个月,这批学生将于2014年7月毕业。“这个公司已经与云南工商管理学院合作多年,是生产智能手机、液晶电视等触摸面板的企业。”

      李维拿出一份协议书说,学生到这家企业上班,如果因生病等原因无法上班期间,保底工资是1250元。如果正常工作,实习生每月工资在2800至3000元,加上每天17元的伙食补助,以及五险一金等,每月能有4000多元,而且住宿免费。“这次实习的学生,是8日才开始上班的,现在还不到发工资时间,但从这几年与该企业合作情况看,不存在克扣工资的情况。”

      “这些学生最小的16岁,最大的20岁。”李维说,将身份证进行统一收存保管,主要是出于安全考虑。为避免实习生上网不上班,学校统一保管了他们的身份证;前段时间,学校体检,发现有4个女生怀孕,为防止实习生拿了身份证外出住宿,才统一保管。

      李维说,如果学生家长同意,并签字认可,家长保证在厦门后续实习中进行监护,校方可以将身份证还给学生。

      针对不实习拿不到毕业证书的说法以及实习专业不对口等情况, 李维介绍,在三年的中职学习中,学习2年,1年实习。不实习是不能拿到毕业证书的。他说,现在该校有700多人在实习中,其中汽修专业、工商管理专业基本对口。但小教专业学生,实习期间不能担任教学任务,只能到幼儿园为孩子喂饭等,实习工资低,所以才选择到厦门实习。

    来源:云南网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 临平新城:10所新建 学校6月完成建设

    临平新城:10所新建 学校6月完成建设
    浙江在线06-25
    崭新的塑胶跑道、宽敞的教室等已全部完工,新修建的教学楼在朝阳下散发出勃勃生机这是临平一小南枝校区现在的景象。记者了解到,目前,10所学校或已完...
  • 怒江州未来3年将实现乡村幼儿园全覆盖
    中国教育新闻网-中国教育报06-25
    日前,乡村早期儿童与阻断贫困代际传递高端论坛暨新湖乡村幼儿园计划启动仪式在云南昆明举行。据悉,未来3年,新湖集团将投入7000万元用于云南乡村幼儿园建设,其中,将在深度贫困的云南省怒江傈...
  • 深圳:挂牌督导点亮学前教育“绿灯”
    中国教育新闻网-中国教育报06-25
    深圳罗湖区学前教育专职督学吴冬梅曾被莱恩幼儿园视为爱挑刺儿。莱恩幼儿园自认为难以达到市一级幼儿园标准,不愿参评。而吴冬梅赶鸭子上架,9次到该园调研指导。今年1月,该园通过市一级幼儿园...
  • 幼儿园“劝退七条”凸显学前教育不均等
    枣庄日报06-25
    日前,有西宁市民向西海都市报96369新闻热线反映,西宁金伊芙幼儿园发布一则告示,详细列举了劝退幼儿的七种情况,内容感觉有点怪。市民提供的资料显示,金伊芙幼儿园发布信息称,为维护幼儿园良...
  • 晋江民办学校年检:16所不合格 195所合格
    东南早报06-25
    记者从晋江市教育局获悉,日前,晋江市2017年度民办学校年检结果出炉,年检合格的195所,不合格的16所,暂缓年检1所,暂停办学3所。据了解,晋江全市现有民办学校229所,列入年检215所(另外14所...
  • 昆明市县两级投1.4亿元补助民办幼儿园
    昆明日报06-25
    记者近日随市人大常委会检查组对市政府贯彻落实《昆明市民办教育促进条例》进行执法检查时获悉,昆明市积极促进民办教育事业发展,加大对民办学校发展的支持力度,2015年以来,市、县两级已投入...
  • 想上公办幼儿园,出生3个月就要报亲子班!
    新华社06-22
    近日有安徽合肥市民反映,部分公办幼儿园存在开办亲子班、变相兜售入园优先权的现象。记者前往安徽省水利厅机关幼儿园和安徽省直机关第三幼儿园暗访发现,两所公办幼儿园均有招收亲子班学生,用...
  • 郑东新区举办幼儿园业务副园长提高培训班

    郑东新区举办幼儿园业务副园长提高培训班
    郑州教育信息网06-22
    合影留念为增强东区幼儿园业务副园长、保教主任业务素质,提高幼儿园的保教质量,提升园所中层骨干力量专业能力。6月20日上午,郑东新区教文体局与郑州...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间