淄博临淄金岭回族镇中心幼儿园:亲子运动会

中国教育装备采购网2013-06-24 15:36围观1684次我要分享

  6月20日下午,金岭回族镇中心幼儿园的操场上热闹非凡,以“我运动,我健康,我快乐”为主题的金岭中心幼儿园第一届亲子运动会,在嘹亮的《运动员进行曲》中徐徐拉开了序幕。

  在一片欢呼声中,亲子运动会开始了,《乌龟运量》、《蚂蚁捡豆》、《袋鼠妈妈》、《大力水手》等项目一个个亮相,场上的选手们争分夺秒认真比赛,场下的啦啦队热情鼓舞欢呼呐喊,趣味十足的亲子游戏,幽默诙谐的动作让人忍俊不禁,家长手中的照相机、摄像机频频闪动,唯恐漏下每一个精彩的瞬间。比赛环节一个接着一个,加油声、呐喊声、欢呼声沸腾了整个运动场。孩子和爸爸妈妈一起奋勇争先,努力拼搏,比赛的结果如何已不重要,当孩子们脸上展露出灿烂的笑容时,他们收获更多的是成功、快乐和幸福!

  本次亲子运动会比赛活动丰富多彩,有单人游戏、亲子游戏、集体游戏比赛等多种形式,游戏富有趣味性,吸引了家长和小朋友们的积极参与,大家在游戏中体会了快乐,在快乐中尽情的游戏,玩得不亦乐乎。

  在园领导和老师们的精心组织下,活动达到了预期的效果,得到了家长的一致好评。本次亲子运动会内容丰富,形式多彩,集趣味性、参与性为一体,深受幼儿及家长的喜爱。家长们纷纷表示,看到孩子们积极向上、健康和谐的精神面貌十分欣慰;活动的开展有助于培养幼儿良好的参与意识、竞争意识和合作意识,教育意义深远;与自己的孩子共同参与集体活动,增进了亲子之间的情感沟通与共鸣;家长和孩子们同拼搏,共跳跃,一起来感受孩子的成长,收获亲情与欢乐,为幼儿纯真的童年勾画美丽的色彩。

来源:山东学前教育网

相关阅读