专家讲述:如何安全使用紫外线老化试验箱

中国教育装备采购网2013-06-24 16:52围观1500次我要分享

  紫外线老化试验箱是通过人工的创造,模拟自然气候中的紫外辐射、雨淋、高温、高湿、凝露、黑暗等环境条件,对材料进行加速老化试验,以获取被测材料的各项性能指标。设备为人工操作,为确保使用过程中的安全性,使用人员应做到以下几点:

  1、对于缺乏经验的非专业人员切勿单独、随意对试验箱进行操作。

  2、应配备专职值班人员在试验的全过称中监控老化和安全状态。

  3、不使用未经检定的非专用灯管。

  4、必须在关闭电源的前提下打开仓门或更换灯管。

  5、在没有戴护目镜时,不要用肉眼直接观察点亮的紫外灯,以免灼伤。(注:为避免类似情况发生,雅士林生产的紫外线老化试验箱只要打开箱盖,灯管自动熄灭。)

  6、如水位明显下降或试验箱的水位报警灯闪亮,应及时补充去离子水,避免水泵在无水状态下运行。

  7、试验区域不洁和不使用去离子水都会在试样上生成妨碍观察的水渍,也影响设备元器件的使用寿命。

  8、在整个试验过称中应保证电器箱上的冷却风扇处于正常运行状态。

  9、对照试样宜分别安装于转架的轴对称位置以获得对等的光照条件,装置为薄板密集型机构,操作与检修时应注意安全,防止擦伤。

  10、紫外线老化试验箱具有高辐照度水平的UVB光源,虽然能最大程度地加速试验进程,但有时也会对某些材料造成甚于天然曝晒的老化破坏,为防止被测物品过度变色,在评判与对照样板有差异的试样时,应注意这一因素。

  如想了解更多紫外线老化试验箱同类产品,欢迎致电我司!010-68176855(总机)或登陆公司网站: 专家讲述:如何安全使用紫外线老化试验箱 http://www.caigou.com.cn/c36816

来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读