云南职教改革:高位推动 实现超常规发展

中国教育装备采购网2013-06-24 10:21围观1585次我要分享

  中国教育装备采购网(www.caigou.com.cn)职教专栏从近月发生的诸多事件中进行甄选编撰,为读者推送了职教界值得关注的六大新闻。以下为6月份6大新闻之一:

  【事件六】云南职业教育改革:高位推动 实现超常规发展

  【原文链接】http://www.caigou.com.cn/News/Detail/134888.shtml

  【新闻回顾】近日,重庆市合川区的企业组团来到楚雄彝族自治州职教园区,与楚雄技师学院签订协议。该校机电、数控专业的应届毕业生将到合川就业,企业将优先提供岗位、优先解决待遇。

  此前,省内外的80多家用人单位就纷纷争抢该校今年首批1000余名应届毕业生到企业顶岗实习。职校毕业生走俏,正是近年来云南省职业教育改革发展焕发生机的缩影。

  【编辑点评】率先扩大国家西部中职学校助学金政策享受范围。可对中职一、二年级学生生活补助实现100%覆盖,中央补助资金不足部分全部由省级财政承担,大大减轻了学生负担,吸引了更多农家子弟报读职校。

相关阅读