助力云南信息化教育 爱普生多媒体爱心课堂捐赠暨落成仪式召开

中国教育装备采购网2013-06-25 13:33围观1438次我要分享

  近日,“爱普生·多媒体爱心课堂” 在云南省援建的多媒体教室相继落成并投入使用。日前,云南省电教馆及爱普生公司领导在受助校之一的昆明市倘甸园区倘甸镇初级中学,举办了简短的捐赠暨落成仪式。

  “爱普生·多媒体爱心课堂”是由爱普生(中国)有限公司自2009年开始实施的一项旨在提升中国西部地区现代化教学水平的教育支援项目,此前已累计为24所学校提供了多媒体教学设备,并为近200 名教师提供了多媒体教学应用培训。云南省是继陕西、甘肃、青海后“爱心课堂”支援的第四个省份。

  此次在云南实施的“爱普生·多媒体爱心课堂”项目,由“多媒体教室捐建、教师培训、优秀课件评选等几部分组成,2013年,云南共有6所学校接受捐助,倘甸镇初级中学就是其中的一所。

  在这6所多媒体爱心课堂的建立过程中,爱普生充分发挥了其在教育领域的产品技术优势,为受助学校配置了业界最先进的超短焦互动投影机Epson EB-CU610Xi,近距离投影有效避免了炫目光线的困扰,互动功能令教学过程更生动。结合电脑及教学软件,“爱心课堂”为受助学校构筑了先进的多媒体教学硬件平台。为确保设备今后的正常使用,爱普生公司还专门派遣技术人员,现场向校方传授爱普生超短焦互动投影机的操作、互动、维修和保养技巧。

  为了向广大师生展示多媒体设备可实现的最佳的教学效果,开拓老师们的思路,对老师们未来的教学起到示范作用,“爱心课堂”特意招募了具备多媒体授课经验的优秀教师作为本次活动的志愿者,为倘甸镇初级中学上示范课。同时志愿者还将自己授课的心得体会,与当地教师分享。

  据悉,为进一步提升教师们的多媒体教学应用整体水平,预计8月,“爱心课堂”还将在上海华东师范大学网络教育学院,为受助校教师安排更为专业的系统化培训。

  运用企业优势,支持公益事业

  爱普生是世界领先的投影机生产商,一直积极运用自己的产品技术优势,与教育部门密切合作,帮助西部地区提升现代化教学水平,积极回馈社会,近几年“爱普生·多媒体爱心课堂”项目在中国西部地区不断拓展,一直走在乡村教育援助的前沿。未来,爱普生将结合企业自身专业优势,为教育事业做出更多贡献。

来源:云南网

相关阅读