中科大实验中心与美国TA仪器公司举行技术交流会

中国教育装备采购网2013-06-25 14:39围观1528次我要分享

  为了推广和普及热分析、微量热和流变技术分析仪器和新技术在更多领域的应用,6月14日,美国TA仪器公司(以下简称“TA”)与中科大理化科学实验中心联合举办了2013年热分析、微量热和流变技术交流会,交流会持续一天的时间。TA是全球闻名的热分析、流变和微量热仪器的制造商,前身是杜邦公司仪器部。多年来,TA的仪器在科学研究、产品研发和质量控制实验室等领域得到了广泛的应用,该公司的产品在国内外的知名科研院所的实验室和企业的研发中心得到了广泛的应用。中科大实验中心目前拥有TA的仪器十几台。

  在讲座开始前,举行了中国科学技术大学理化科学实验中心-美国TA仪器联合实验室(以下简称“联合实验室”)的揭牌仪式。在揭牌仪式上,中科大公共实验中心主任、理化科学实验中心主任鲁非教授首先致欢迎词,鲁非教授希望这次交流会和联合实验室平台的建设能够加深双方的合作交流,使中科大相关仪器的应用更上一个台阶。TA亚洲区总经理薛福全(Fortran Hsueh)先生在致辞中表示,TA长期以来一直把中国科学技术大学作为重点用户,这次的联合实验室是TA在国内的第一个联合实验室,衷心希望通过这次交流会和建立联合实验室能够加深双方合作,TA将在今后给予中科大更大的优惠政策和技术支持。随后,双方领导对联合实验室进行了揭牌。

  揭牌仪式后,理化科学实验中心丁延伟高级工程师、美国TA仪器公司的亚洲区微量热技术专家林明申博士、热分析技术专家马倩博士以及流变技术专家李润明博士先后做了热分析、微量热、热物性及流变技术的报告。交流会由美国TA仪器南中国区销售经理董传波先生主持。

来源:分析测试研究会

相关阅读