枣庄安利捐赠22台电脑 半湖小学有了多媒体教室

中国教育装备采购网2013-06-25 16:08围观1488次我要分享

  在山亭区半湖小学一间教室,二十二名孩子显得有些兴奋,从未使用过电脑的他们,正在学习如何使用电脑。这些由安利枣庄分公司捐赠的电脑,将带领孩子们开拓视野,更加全面的健康成长。


志愿者正在手把手教孙明乐学习打字,孙明乐小心翼翼的用两个食指敲击键盘

  大众网枣庄6月25日讯(记者 张乔阳)“我从没有用过电脑,这是我第一次拿鼠标。”正在学习使用电脑的孙明乐有些羞怯的说道。6月24日,在山亭区半湖小学一间教室,二十二名孩子显得有些兴奋,从未使用过电脑的他们,正在学习如何使用电脑。这些由安利枣庄分公司捐赠的电脑,将带领孩子们开拓视野,更加全面的健康成长。

  上午10点多,“爱心翅膀,梦想童行”的爱心多媒体捐赠活动现场,安利枣庄分公司向山亭区半湖小学捐赠了篮球羽毛球等文体用品及价值6万元的22台电脑。从这一刻起,学生们将通过一台台崭新的电脑,感受着和世界零距离交流的奇妙。

  在电脑室,三年级的小学生成为第一批走进电脑室的小用户。学生们坐下后,显得有些紧张,可是又抑制不住对将要学习如何使用电脑的兴奋。在孩子们的旁边,身穿红色t恤的安利志愿者们一人辅导2个孩子,帮助他们更加快速认识和使用电脑。

  王柯营在班级中是少数家中有电脑的孩子,问及会不会使用电脑,王柯营却还是摇摇头的告诉记者:“我家里有电脑,是妈妈在用,我玩小游戏都是妈妈帮我找好,其他就不会了。”

  孙明乐是个比较害羞的女孩,家里没有电脑,也从没有接触过。第一次坐在电脑前,显得有些手足无措,安利志愿者赵延武手把手教孙明乐移动鼠标,打开文档,打字。孙明乐用两个食指,打出一句话——我爱学习,孙明乐。

  赵延武在课程结束后告诉记者:“班级里的孩子80%以上都没有用过电脑,就如我教的乐乐,很害羞,但是她很渴望学习新的知识。希望这些孩子们能像城里的孩子一样,通过电脑的学习,开拓自己的视野,更加快速的接受新的科技和知识。”

来源:大众网

相关阅读