枣庄科技职院牵手微软共建创新技术体验中心

中国教育装备采购网2013-06-25 17:23围观1407次我要分享

  6月17日,微软(中国)公司与枣庄科技职业学院合作建设“微软创新技术体验中心”签字仪式成功举行,这标志着“微软创新技术体验中心”正式落户学院。微软(中国)公司大中华区教育行业总经理曾华及销售总监江浩代表微软出席签约仪式。

  根据双方合作规定,微软(中国)公司协助枣庄科技职业学院建设的“微软创新技术体验中心”,第一阶段将进行创新技术体验中心及Windows Phone移动应用与云计算实训平台建设,微软(中国)公司将以战略合作优惠价格向学院提供微软软件平台。双方还将根据合作进展情况,评估启动第二阶段微软IT学院的合作建设项目。通过建设创新技术体验中心及实训平台,引进微软最新技术、产品及教学理念,可以让学生掌握计算机前沿知识、科技最新动态与发展方向,在激发学生创新热情与灵感的同时,与社会及教育行业同行分享创新教学经验,共同探索创新教学模式。

  此次校企合作,学院可充分借助微软的先进软件文化、方法论和先进技术资源,强化学校服务区域经济社会发展的办学特色,为学校的人才培养提供良好实践基地,为地区优势支柱产业培养优秀的技术技能型人才。微软(中国)公司亦可借助学校的专业师资和教育教学资源,拓展和推进微软创新技术体验中心及实训平台计划,起到立足滕州、示范山东作用,实现双方共赢。

来源:山东省教育厅

相关阅读