淄博职院获首批进入教育部“江泰项目”

中国教育装备采购网2013-06-25 17:24围观1414次我要分享

  近日,教育部职业教育与成人教育司发布了《关于公布首批“江泰保险实用型人才培养培训基地”项目院校名单的通知》,淄博职业学院获批进入该项目,项目落户于该院会计学院。全国共有9所高职院校获批进入该项目。

  “江泰保险实用型人才培养培训基地”项目(简称江泰项目)是经教育部批准,江泰保险经纪股份有限公司参与的校企合作建设项目。为建设该项目,学院领导高度重视,精心组织筹备,顺利通过了教育部组织的实地考察和遴选,成功入选项目建设单位。

  今年初,教育部下发了《关于支持江泰保险经纪股份有限公司与职业院校合作开展培养培训保险实用型人才试点工作的通知》,批准江泰保险经纪股份有限公司开展“江泰保险实用型人才培养培训项目”。该项目计划从2013年起与职业院校合作试点,10年内在全国分期建立60个“江泰培养基地”。每个基地每期开设一个“江泰保险经纪班”,每班招生50人,项目累计培养15000名学生。江泰公司在项目实施周期内,将为每所建立“江泰培养基地”的院校提供约300万元人民币的资金支持,主要用于“江泰项目”的课程开发与教材编写、师资培训、顶岗实习及就业安置服务等。同时,江泰公司还将在全国建立1个保险师资培训中心、7个区域协调管理中心。

来源:山东省教育厅

相关阅读