中瑞材料力学性能科学研究研讨会成功召开

中国教育装备采购网2013-06-26 13:24围观1357次我要分享

  中瑞材料力学性能科学研究研讨会于2013年6月14日在北京顺利召开。本研讨会由北京科技大学、瑞典林雪平大学(Linköping University)、北京航空航天大学共同承办,旨在为从事材料力学性能相关研究的科研人员提供一个观点、经验、信息交流的平台,进一步推动中瑞材料科学家深入交流合作。

  本研讨会设置了高温涂层与材料力学行为、大型科学装置及应用、磁驱动相变材料与形状记忆合金、先进金属结构材料四个分会。来自瑞典林雪平大学、北京科技大学、北京理工大学、北京航空航天大学、中国科学院金属所等的近70名专家学者就材料领域的前沿问题进行了广泛交流与探讨。

  会议开幕式由大会主席北京科技大学新金属材料国家重点实验室王沿东教授主持。会议邀请了瑞典林雪平大学Sten Johansson教授、瑞典林雪平大学Johan Moverare教授、中国科学院物理所王文洪研究员、北京科技大学张勇教授作特邀报告,报告内容涵盖了工程材料力学行为、磁驱动相变材料、高熵合金等研究领域。

  本研讨会得到了国家973计划、“111先进金属结构和功能材料科学与技术创新引智计划”、中国原子能研究院、中国工程物理研究院、北京科技大学新金属材料国家重点实验室的大力支持。

  本研讨会的成功召开对拓展北京科技大学与瑞典科研机构的合作与交流、提升北京科技大学在金属材料领域的国际影响力具有重要作用。

来源:北京科技大学

相关阅读