重庆綦江财政:9000万投教育四项工程

中国教育装备采购网2013-06-26 18:24围观1227次我要分享

  一是安排教育专项资金9100万元,积极落实中小学校舍安全工程、农村义务教育薄弱学校改造计划工程、基础教育民生工程和学前教育校舍改建计划等四项工程。区财政积极筹措落实资金,切实保证资金安全和效益发挥,推动工程顺利开展。

  二是安排文化补贴资金175万元,积极落实农村惠民公益电影、“五送活动”等宣传文化补贴政策。区财政局每年按4500场次的需要安排专项资金,其中:农村文化惠民公益电影4300场次、“五送活动”200场次。极大地丰富了全区人民群众的文化生活,促进社会和谐发展。

  三是安排计生专项资金2454万元,全面实施农村计划生育家庭奖励扶助、计划生育家庭特别扶助等制度,推动计划生育工作由“处罚超生”向“奖励少生”转变,并加强奖励扶助经费落实、发放情况的监督检查,确保资金及时足额发放。

来源:重庆市财政局

相关阅读