最低控制线下可改报职教

中国教育装备采购网2013-06-27 10:33围观1135次我要分享

  市教育局通报今年中考报考、志愿录取及市场招生的情况。市直、广陵、开发区填报志愿录取2145人。

  【市直、广陵、开发区】

  今年填报志愿录取2145人

  今年市直、广陵区、开发区填报志愿的初中毕业生,人数为8141人,其中,普教系列5795人,职教系列2223人。扬州中学、扬大附中、新华中学及附中东校公办学位共录取2145名考生。

  最低控制线下可改报职教

  今年市直、广陵、开发区的最低控制线为586分,普教系列达到586分以上的学生数为4742人,586分以下的学生数为1053人。市教育局提醒,对于低于最低控制线的学生,“各初中学校应劝其尽早改报职教,到有关学校报名。”

  低于毕业线235分可补考

  今年初中学校“毕业线”为235分。教育局通报,仅有162人在毕业线下。“毕业线下的学生可由学校组织补考,按相关规定办理毕业证书。”

  【江都区】

  首实行志愿与市场相结合

  今年江都区普高招生方式“变身”为“志愿录取+市场招生”,其中,按志愿录取首次实行。新增大桥高级中学为四星高中,另两所四星高中为江都中学、丁沟中学。

  中考招生采用三批次录取。江都中学定向指标分配生、统招生及择校生计划作为第一批次,在市场招生前直接录取;第二批次是丁沟中学大桥高级中学和仙城中学的定向指标分配生计划;第三批次为丁沟中学大桥高级中学和仙城中学三所学校的统招生(市场招生部分)与择校生计划及其他普通高中所有计划,进入招生市场招生。

  【邗江区】

  高中录取今年分三批次

  今年邗江区普通高中招生采用定向指标分配、志愿录取与市场招生相结合的办法。往届初中毕业生录取普通高中的分数线将比应届生高8分。

  邗江中学今年计划招生810人,其中统招生675人,择校135人。邗江区普通高中将分三批次录取。

来源:扬州新闻网-扬州晚报

相关阅读