幼儿园办“开心农场”种瓜果教孩子

中国教育装备采购网2013-06-27 11:17围观1091次我要分享

  幼儿园内种的蔬菜瓜果都用中英文作了介绍。

  识图卡片直观但看过就忘 亲自耕作很稀奇过目不忘

  幼儿园办“开心农场”种瓜果教孩子

  新浪微博 @ 眉心所动:幼儿园的边边角角种上了好多蔬菜水果,每种蔬菜水果都用中英文作了介绍,孩子们就可以认识蔬菜水果的“妈妈”长的啥样子。

  记者微访(李芳 实习生翟瑶 通讯员雷汉玲):播种、填土、浇水……这一系列平时在田间见到的耕作情景,现在搬到了幼儿园校园里,孩子们对身边的蔬菜瓜果有了更深刻的了解。

  博主雷女士昨天介绍,前天,她到武昌融侨华府小区办事,见小区里有家私立幼儿园,园内边角种上了好多蔬菜瓜果,每种瓜果前面还立有中英文的牌子简介。“这样教孩子可就印象深刻多了。”她很欣赏幼儿园的做法。

  记者昨天看到,幼儿园门前种的有南瓜、黄瓜、番茄、香瓜等各种瓜果,远看一片绿意盎然。

  对此,园长胡鑫告诉记者,种瓜果是她的创意,目的是让孩子更直观地认识身边的事物。以前老师教他们用识图卡片和文字,虽然直观但有的孩子看过就忘了,难在脑海里形成立体印象。去年开始,幼儿园在空中平台开辟了一块200平米左右的菜地,种上辣椒、西红柿、甜瓜等各种蔬菜瓜果。从播种、平时养护到收获都让小朋友参与进来,城里的孩子们看这些都很稀奇,也很喜欢这样的劳动,看一遍就记住了。上周,园内还举行了“品瓜会”,孩子们吃到自己亲手种下的甜瓜,别提多兴奋了。

来源:网易

相关阅读