泽泉科技参与中国水电顾问集团项目研讨

中国教育装备采购网2013-06-27 11:18围观1261次我要分享

  2013年6月14日,上海泽泉科技有限公司和美国BioSonics公司受邀请赴北京参加“国家十二五支撑计划课题——重大水利水电工程生态保护技术及标准规范研究工作会议暨生态环保技术讨论会议”。会议由中国水电顾问集团主持召开,共有来自于中国水电顾问集团、中国电力建设集团、成都勘测设计院、华东勘测设计院、中国水利水电科学研究院、水利部中国科学院水工程生态研究所、国电大渡河流域水电开发有限公司等国内研究单位的25名专家学者参与为期一天的讨论。

泽泉科技参与中国水电顾问集团项目研讨

讨论会现场

泽泉科技参与中国水电顾问集团项目研讨

   美国BioSonics公司代表作报告

  上海泽泉科技有限公司和美国BioSonics公司作为仅有的两家仪器供应商受邀出席并参与了当天的会议。14日上午的会议以泽泉科技和美国BioSonics公司的技术人员介绍相应的水利水电监测和生态环保仪器为主要内容。与会专家随后参与相关技术细节的研讨。BioSonics公司所作的关于水利水电工程鱼类自动监测和智能鱼道系统的技术报告是本次研讨会的主题之一。这套系统可以实现全天候的鱼类自动计数和鱼类活动情况的监测,可以远程接收数据报告,远程操作仪器。目前国内还没有类似的系统应用于水利工程中。与会专家都对这项技术和系统解决方案表现了极大的兴趣。

泽泉科技参与中国水电顾问集团项目研讨

技术沟通与答疑

泽泉科技参与中国水电顾问集团项目研讨

  BioSonics鱼类自动监测示意图

  美国BioSonics公司是国际上知名的回声探测仪生产商和水声学探测领域的领导者之一。尤其在水利工程鱼类活动情况自动监测、鱼类自动计数、智能鱼道等应用领域有着无可匹敌的技术和项目优势。30多年来已经为世界范围内超过60个水利工程项目提供了产品和系统解决方案。泽泉科技有限公司是美国BioSonics公司在中国的唯一代理商和技术服务提供商。双方通力合作,已经会国内超过20家研究机构提供了回声探测仪的技术服务。本次会议,也是我们在水利水电领域的一次重大突破,有望在国内引入先进的水利工程鱼类调查和监测系统。

来源:上海泽泉科技有限公司作者:上海泽泉科技股份有限公司

相关阅读