中国药科大学“药代”烟台实验室建成

中国教育装备采购网2013-06-27 09:15围观1117次我要分享

  山东国际生物科技园与中国药科大学共建“中国药科大学药物代谢动力学烟台实验室”,该实验室将供助中国药科大学的技术能力和科技园的优势,为园区内药代动力学研究技术平台提供技术支持。

  中国药科大学药代动力学重点实验室是在国家食药监局物代谢动力学和生物药剂学重点实验室的基础上组建而成,是卫生部指定的药代动力学和制剂人体生物利用度的九个测试单位之一,代表了国内药物代谢研究领域的最高水平。

  山东国际生物科技园由烟台高新区管委和山东绿叶制药集团有限公司共同投资建设,已被科技部批准成为“国家山东创新药物烟台孵化基地”。截止到目前,已有30家企业入驻,其中超过半数由海外留学背景的高端人才创立,业务领域涉及健康医疗、医疗器械、基因诊断、生物农业、诊断试剂等生物及医疗领域等。

来源:科技日报

相关阅读