职业院校技能大赛网上招聘会面向所有获奖选手

中国教育装备采购网2013-06-27 09:17围观1122次我要分享

  从在天津举办的2013年全国职业院校技能大赛上获悉,今年的参赛选手就业招聘会规模和影响将进一步扩大,网上招聘会将面向2013年全国大赛所有获奖选手。

  据悉,今年的全国职业院校技能大赛招聘会分现场招聘和网上招聘两大部分。现场招聘会将于6月28日上午在天津市海河教育园区职业技能公共实训中心举行。与会的国有大中型企业、中外合资企业近百家,入驻企业要求设底薪,其中中职获奖选手3000元,高职获奖选手5000元,学生规模控达到1000人。网上招聘会将面向2013年全国大赛所有获奖选手,约6000人左右,于6月28日至7月27日在www.tjbys.com平台上举行。

  据悉,今年天津在招聘获奖选手方面有政策上的突破,高职组获得二等奖以上参赛选手可在当年办理户籍进津手续,获得三等奖选手在津工作两年以后可办理户籍进津手续。

  据了解,5年来全国大赛获奖选手就业和发展情况一直非常好。一是就业率高,达到99.33%。近5年全国大赛获奖选手已经成为用人单位的竞相争夺的目标,2012年全国大赛闭幕当天的招聘会上,现场签约234人。

  二是就业起薪高。全国大赛获奖的高职选手岗位的月薪平均5000以上,中职平均3000以上,均超过2011届全国大学毕业生毕业半年后月收入2766元的平均水平。

  三是就业对口率高,专业对口率平均达到90%以上。其中加工制造、电子信息、能源与新能源、交通运输、医药卫生等专业大类赛项获奖选手专业对口率接近95%。

  四是社会认可度高。全国大赛获奖选手在国有企业任职的占总数的23%;政府及事业单位任职的占总数的14%;在外资企业任职的占总数的7%。

  据悉,大赛获奖选手总数的55%任职于民营、个体企业,其中4%属自主创业。他们均能够迅速适应工作岗位需要,经过2-3年的发展即成为所在企业的骨干。

来源:中国教育新闻网

相关阅读