扎实开展群众路线教育实践活动

中国教育装备采购网2013-06-28 11:04围观1002次我要分享

  6月27日下午,省政协党组召开扩大会议,认真学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话精神,传达省委常委会议的部署要求,研究贯彻落实工作。省政协党组成员分别发言,交流了学习体会。省政协主席、党组书记张连珍主持并讲话。

  张连珍指出,深入开展党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重大部署,是全党的一项重大政治任务。省政协党组各位同志要认真学习习近平总书记的重要讲话,准确把握精神实质,深刻认识开展教育实践活动的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,积极投身这项活动。要坚持高标准、严要求,从自身做起,带头参加活动,带头改进作风,下转A8版

  上接A1版带头自我剖析,带头整改落实,切实发挥领导作用和表率作用。

  张连珍强调,要按照省委的部署要求,把开展教育实践活动摆上重要位置,认真对照教育实践活动的各项要求,切实加强对活动的组织领导。要从政协工作的实际出发,牢牢把握教育实践活动的指导思想、目标要求、方法步骤,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,突出作风建设这个重点,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,突出“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”这个总要求,突出用好批评和自我批评这个有力武器,突出长效机制建设这个根本,深入贯彻落实中央八项规定和省委十项规定,推动教育实践活动取得实实在在的成效。

  张连珍要求, 要坚持统筹兼顾、科学安排,把组织开展教育实践活动与贯彻落实中央和省委对政协工作的新要求结合起来,与圆满完成全年各项工作任务结合起来,以作风建设的新成效、政协工作的新成绩,为又好又快实现“两个率先”、谱写中国梦的江苏篇章作出新的更大的贡献。

来源:新华日报

相关阅读