振动试验台振动测试目的

中国教育装备采购网2013-06-28 13:20围观955次我要分享

  振动测试的目的,在于实验中做一连串可控制的振动模拟,测试产品在寿命周期中,是否能承受运送或振动环境因素的考验,也能确定产品设计及功能的要求标准。据统计的数据显示提升3%的设计水准,将增加20%的回收及减少18%的各项不必要支出。振动模拟依据不同的目的也有不同的方法,如共振搜寻、共振驻留、循环扫描、随机振动及应力筛检等。

  电磁式振动试验台系列广泛适用于国防、航空、航天、通讯、电子、汽车、家用等行业,该类型设备用于发现早期故障,模拟实际工况考核和结构强度试验,产品应用范围广泛、适用面宽、试验效果显著、可靠。

  振动试验机技术参数:

  工作台尺寸(cm): 50×50

  台体尺寸L×H×W(cm): 垂直50×20×50/水平50×25×50

  振 幅: 0—5mm

  最大加速度:20g

  振动方向: 垂直/水平/垂直+水平

  振动波形: 正弦波

  时间控制:任何时间可设(秒为单位)

  功 率: 2.2KW

  最大电流: 10A

  全功能电脑控制:含液晶电脑及打印机(有控制、储存、记录、打印之功能)

  精密度:频率可显示到0.01Hz,精密度0.1Hz

  显示振幅加速度(另购):如需看出振幅、加速度、最大加速度、准确数字需另购测量仪

  注:1g=9.8m/s2 加速度=0.002*f2*D(单位g) f=频率(单位Hz)

  振动试验机使用条件

  环境温度:5℃~+28℃(24小时内平均温度≤28℃)

  环境湿度:≤85%RH

  电源要求:AC220V±10% 50±0.5Hz/AC380V±10% 50±0.5Hz

振动试验台振动测试目的
来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读