• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 云服务商电力管家 希捷PowerChoice技术

    中国教育装备采购网 2013/6/28 16:55:00 围观934次 我要分享

      云计算是目前世界范围内、特别是IT行业的热门话题,全球云计算产业的浪潮正逐步形成。云计算与政府、企业界和学术界紧密关联,涉及云安全、云开发、云应用、云成本及管理、云架构、云存储等许多方面。其中云存储更是云计算的核心部分。

      硬盘更是在IDC中的重要部件。一家云服务商,至少也要几百台服务器硬件,组建服务器集群;进入任何一个IDC机房,满眼看到的和耳边轰鸣的,都是服务器。服务器的投入成本,无疑占据了云计算系统中硬件成本的主体。随着新技术持续演进,仔细分析部署成本的需求可能会更大。为了实现降低总体成本所需程度的分析,企业将需要跨整个云环境(从软件应用程序到硬件)形成更高的专业技术。对于数据中心的总拥有成本 (TCO),有许多要考虑的因素,包括散热成本以及存储设备的利用频率。能耗占了数据中心 TCO 的很大一部分,并且随着性能和容量需求的增长将可能占更高比例。

      数据中心能耗过去几年一直在上升。如 James Glanz 最近在纽约时报发表的题为“云工厂:电能、污染和互联网”的文章中所指出,美国的数据中心在 2010 年总共消耗了 760 亿千瓦时的电能,占全国所用的全部电能的大约 2%。虽然容量需求不断增长,但是数据中心运作人员的任务是在不牺牲性能的情况下降低能耗。


    希捷硬盘节能数据

      在复杂的公司数据中心的框架内进行优化需要动态的技术。随着存储容量需求由于虚拟化和数据量增长而增加,以智能方式管理电能使用对于降低 TCO 非常关键。希捷 PowerChoice 技术(专门为企业环境开发)提供更高的能效以及对硬盘耗用电量的控制。

      PowerChoice 技术在较早技术的基础上进行改进并允许在命令非活动期间节能,从而可以更大幅度地降低能耗。随着空闲时间的增加,节能的益处也在增加,并且硬盘即使在长时间空闲后仍会快速响应命令。此外,PowerChoice 技术支持四种可定制的模式,从而通过最多允许将使用的电能降低 54% 来使企业对电能使用具有更强的控制力。

      有关进一步的参考信息,Casey Johnston 发表的题为“问 Ars:“绿色”硬盘真的都那么节能吗?”的 2011 Ars Technica 文章 指出具有 32MB 高速缓存以 3Gb/秒速度运行的 1TB 硬盘平均耗能为 8.4W。对于每天 24 小时运行 1000 块此类硬盘的配置,这换算为每天使用大约 201.6 千瓦时或每年 73,584 千瓦时的电量。 根据美国劳工统计局的信息,美国每千瓦时的平均价格为 \$content$.135。这意味着运行 1000 个硬盘大约要花费 \$9933。但是,PowerChoice 技术会将此配置的用电量削减到每年 39,735 千瓦时,从而将成本降低到大约 \$5364.27。 但是考虑到如今的数据中心内硬盘容量和性能要高得多,数据中心管理者的实际节省可能大得多。而且,随着数据中心扩展为包含更多的存储器,高效技术的价值会急剧提升。


    PowerChoice节能技术

      事实上,这些数字与一位专家为 Face book 的服务器估计的能耗一致。 此估测表示每台 Face book 服务器使用大约 300 瓦电能,更不用说该公司可能管理超过 180,000 台机器。由于 Face book 对能效甚至更加重视,其他数据中心的平均用电量可能更高。


    希捷硬盘应用环境

      对如今的数据中心内可能存在的硬盘总数来整体施以这些节省会产生更可观的效果。根据 Sebastian Anthony 在 ExtremeTech.com 上发表的文章“云有多大?”,一些估算指出如 Face book 所运作的这一类的大型数据中心托管多达100,000 块的硬盘。但是甚至仅为 Face book 总容量 10% 的数据中心都可能会节省数万美元。

      希捷的市场研究显示,到2020年,所有出货硬盘容量的60%以上将用于云存储。这通常被人们称为"改变数据的存储位置"。所以为云存储服务商选择更好的更适合的硬盘,将成为所有硬盘厂家的主攻方向,希捷拥有业界最为广泛的云存储产品组合,无疑在云存储上已经占领了领先的地位。

    来源:中关村在线 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • Quantum Force计算一体机全面剖析

    Quantum Force计算一体机全面剖析
    中国教育装备采购网06-22
    云计算是一种按使用量付费的模式,这种模式提供可用的、便捷的、按需的网络访问,进入可配置的计算资源共享池(资源包括网络,服务器,存储,应用软件,...
  • 北京大学吴霁虹:人工智能三大竞争优势

    北京大学吴霁虹:人工智能三大竞争优势
    OFweek人工智能网06-05
    随着物联网、云计算等技术的快速崛起,以及机器学习算法的突破发展,人工智能已经成为当今最热门科研领域之一,并被誉为人类创造的最后一个发明,基将...
  • 2018年全国职业院校技能赛云计算赛项举行
    广州日报05-29
    前日,2018年全国职业院校技能大赛(高职组)先电杯云计算技术与应用赛项在深圳职业技术学院落下帷幕。由深职院计算机学院何宇星、冯杨洋和孙俊捷三位同学组成的广东省3队最终在比赛中脱颖而出,获...
  • 华为智慧校园解决方案助力重庆大学建设

    华为智慧校园解决方案助力重庆大学建设
    it16801-22
    ​重庆大学创办于1929年,是教育部直属的全国重点大学,国家首批211工程和985工程重点建设的高水平大学,共有A、B、C和虎溪四个校区,校园环境优雅,彰...
  • 展望2035:科学技术重塑教育生态
    浙江教育报01-17
    当云计算、大数据、人工智能等技术纷至沓来,当AlphabetZero只要经过自学就能战胜AlphaGo,当网络教育被写入党的十九大报告可以肯定地说,以科技驱动的教育已经落地,诸多理想正在照进现实,技术...
  • 云+教育 强强合并 神州数码估值空间上涨
    中国网生活12-19
    ​2017年12月12日,神州数码(000034.SZ)公告重大资产收购方案:拟作价46.5亿购买广州启行教育100.00%股权(现金20%,换股80%),配套募集资金不超过9.66亿元。中信研究分析认为,神州数码收购启行...
  • 云时代的个性化图书馆管理服务平台

    云时代的个性化图书馆管理服务平台
    中国教育装备采购网12-19
    云图书馆管理平台馆务服务1.业务粒度化,组件化配置各项服务模块,运用高效的数据流管理将各个服务模块串接起来。云端提供采访、编目、典藏、流通、期...
  • 好未来张邦鑫:未来教育的关键词是“融合”
    蓝鲸教育12-08
    12月7日讯,近日,在2017年世界互联网大会上,好未来创始人兼CEO张邦鑫深入解读了新经济时代下的教育发展趋势,并提出未来教育的关键词融合。在新经济时代的大背景下,以互联网、云计算、大数据...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间