有些药企的健康教育“挂羊头卖狗肉”

中国教育装备采购网2013-07-02 11:15围观347次我要分享

        作为医药企业,在保障人民大众健康需求得到满足的同时,还要保证人民群众的用药和其他健康服务的安全。他直言不讳地说,健康教育对于正确引导患者合理用药、安全用药非常有益,但是有些企业做的所谓健康教育往往是“挂羊头卖狗肉”。名为公益健康教育,实为经营促销活动,这实在不可取。希望APS及有社会责任感的企业一起行动起来,一起为老百姓的安全合理用药做点实事。

         APS成员企业,江中制药、华润三九、东阿阿胶、云南白药、滇虹药业、康美药业、哈药集团、天士力集团等企业代表,以及来自云南鸿翔一心堂药业、国药控股国大药房有限公司、哈药集团医药有限公司人民同泰医药连锁店的企业代表分别就大健康的关键词发表了自己的观点和看法。

         大家普遍认为,加强加快健康教育是一个很急迫的事情。健康教育能够让人们认清自己的身体,认清自己需要什么样的健康服务和健康产品,有能力去挑选合适、合法、合格的健康服务和产品,并能够和监管部门和健康服务的提供者形成互动。健康教育会使健康产业不断扩大,又能更加保障消费者的用药和享有其他健康服务的安全和权益。可以说健康教育是中国大健康时代的第一关键词。
 

来源:上海基免实业有限公司作者:上海基免实业有限公司

相关阅读