• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 美国积极倡导生物教学改革

    中国教育装备采购网 2013/7/2 11:15:00 围观406次 我要分享

            美国国家科学院研究委员会(National Academy of Science’s Research Council ,NRC)日前公布的一项新报告显示,许多生物学专业学生都没有为未来越来越具有技术性和定量性的生物医药科学的研究事业做出充分、适当的准备。这个评审小组发现,准备从事生物医药研究的大学生需要掌握更多有关数学、化学和物理学的知识。

           报告中推荐的变革中有许多是自然科学教育改革者们长期推崇的(Science, 31 August 2000, p. 1607),如能够激发思考的实验室练习和独立的研究计划等。为提高学生的定量研究技巧,教员们应该在生物课堂上涉及更多数学和物理科学的概念。报告称,理想条件下,全部课程都需要修正,增加数学和物理学所占的比重。“大多数大学生还在为过去而不是未来的生物学做准备。”评审小组主席、斯坦福大学的Lubert Stryer说道。

           但这些改革面临着许多障碍,包括开展新课程材料的费用以及医学院入学考试的保守的影响等。当涉及到课程安排时,高等教育应该含有大量的实习课程:“人们说,唯一比医学院更为保守的地方就是教堂了。”Howard Hughes医学研究院(Howard Hughes Medical Institute ,HHMI)负责资金和特殊计划的副院长Peter Bruns说道。HHMI是这项调查的资助者之一。然而,改革即使提上日程,各个部门也很难就如何推行改革取得一致。

          这篇报告敦促全体教员发展交叉学科课程,这可以提供几个课程样本便于帮助大学生更好地为未来的生物学研究做准备。但评审小组也建议,各个系应分析自身的需要。“委员会没有试图详细刻画课程样本,这是十分明智的,因为一个版本不可能适合所有的情况。”普林斯顿大学的校长、生物学家Shirley Tilghman评价道。

           实现生物教学改革的一个途径就是增加一些吸引人的有利条件。为此,下周HHMI将向20位已经在本校提出促进生物学专业大学教育建议的高级教员每人提供为期4年共100万美元的奖励。这个想法不仅提供了角色模式,而且也提供了所需的财政来源。这个方法对于Stryer很有意义,他表示,积极的领导是使评审小组的建议得以实现的关键。

    点击进入上海信然实业有限公司展台查看更多 来源:上海信然实业有限公司 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 美国积极倡导生物教学改革
    上海锐聪实验室设备有限公司07-04
    报告中推荐的变革中有许多是自然科学教育改革者们长期推崇的(Science,31August2000,p.1607),如能够激发思考的实验室练习和独立的研究计划等。为提高学生的定量研究技巧,教员们应该在生物课堂上...
  • 美国积极倡导生物教学改革
    上海锐聪实验室设备有限公司07-01
    日前公布的一项新报告显示,许多生物学专业学生都没有为未来越来越具有技术性和定量性的生物医药科学的研究事业做出充分、适当的准备。这个评审小组发现,准备从事生物医药研究的大学生需要掌握...
  • 美国积极倡导生物教学改革
    上海锐聪实验室设备有限公司06-24
    如能够激发思考的实验室练习和独立的研究计划等。为提高学生的定量研究技巧,教员们应该在生物课堂上涉及更多数学和物理科学的概念。报告称,理想条件下,全部课程都需要修正,增加数学和物理学...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间