• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2014年,虚拟触控或实现报纸变成触摸屏

    中国教育装备采购网2013-07-02 13:45围观420次我要分享我要投稿

      很多好莱坞的科幻电影,包括大刘的小说《三体》,都曾不厌其烦地为我们展示过一些泛数字的未来世界场景,比如说,你在餐厅点餐,没有服务员妹子为你送上纸质菜单了,你直接在桌子上敲敲手指就能激活一个窗口,显示一份数字菜单出来,然后你的手指就能直接在上面操作这份菜单。

      很科幻吗?其实也没有那么科幻,富士通(Fujitsu)说,我们大概到2014年就能用上这份技术了——为描述方便,将这个技术暂时命名为“虚拟触控”:

      就像题图中展示的那种场景,你将报纸放在桌子上,手指伸出就能激活虚拟触控——你会发现你的指尖会在报纸上投影出一个光点,手指摁下,你将可以像操作智能手机一样选择、拖放乃至编辑这张报纸上的内容,而所有你操作过的内容,都将同步存储到云端备用,你随时可以再从周围的功能区中把它们调出来。


    用手指可以在纸上拖动,划出一个矩形的选择框

    对于地图,我们可以通过周边的功能按钮来调用增强功能。

    比如说,点选目的地就能弹出相关资讯。

      而所有的这一切,并不需要多么复杂的设备。按照富士通的说法,只需要一个摄像头和一个投影仪,其余的事情,就交给专门的图像处理技术就好。视频中同时展示了一些延伸的交互应用,比如说,如果你放在桌子上的是一张地图,那么,你只需要选择目的地,当地的一切资料就都可以弹出来供你点选,瞬间就能获得所有需要的相关资料。当然,目前来看,这套系统的处理能力还有限,似乎也只能在特定的平台上(比如一张桌子),以及特定的介质(比如报纸,比如地图,比如即时贴)上发挥作用。如果能够进化到一件屋子中任何平台上,我伸出手指做某个动作就能激活这个触控窗口,那就犀利了。

      放上4张即时贴,瞬间对其内容进行扫描存档,并在移走即时贴之后,对其内容进行再编辑。


    从这张图片来看,似乎支持多点触摸?
    来源:爱稀奇责任编辑:荔枝我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯