• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北京9处科研用地盖住宅卖被查 每平米赚数十倍

    中国教育装备采购网 2013/7/2 14:07:00 围观412次 我要分享


    2009年12月7日,尚城售楼处悬挂的宣传横幅。7月1日,北京市国土局通报查出尚城等9个“科研楼当住宅卖”项目。

      支付低廉的土地出让金从政府手中拿的科研用地,后“变身”成住宅高价卖给购房者。近些年,北京时常发生这种违规行为,并引起购房者与开发商的纠纷。北京市国土局昨日公布,查出9宗科研项目用地涉嫌未经批准擅自改变用途或违规销售行为,目前正在核查处理。

      清查范围为2007至2009年审批地块

      “科研楼当住宅卖”并非近两年才发生,早在四五年前,媒体就多次曝光数个科研用地擅自改变用途、违规销售的案例。

      北京市国土局昨日(7月1日)表示,今年上半年,该局会同有关区县政府和主管部门,对全市2007年至2009年审批的科研用地项目擅自改变土地用途或违规销售行为进行清查,共发现9宗涉嫌未经批准擅自改变用途或违规销售行为,目前正在依法按规核查处理。

      为何此次核查的是2007年至2009年审批的项目,市国土局没有给予回复。北京市房协秘书长陈志说,从2010年开始,北京对于非住宅类的项目擅自改变用途出售的问题,接连出台多项规定治理,如不得分割销售,违规出售的无法领取房产证等,而从2009年10月起,市规划委就停止对loft项目的审批。因此在2009年之后,这类擅自改规划、违规销售的行为得到了遏制。

      大部分违规项目位于科技园区内

      昨日公布的9个违规项目,朝阳区3个,昌平区3个,石景山区2个,通州区1个。

      记者注意到,这些项目基本上都位于科技园区内,比如朝阳区的中关村电子城西区、昌平区的中关村生命科学园。不少项目之前也曾被媒体曝光过,如2009年曾曝光的昌平区中关村生命科学园内的春晖园项目,以及位于回龙观附近的尚城项目。

      【链接】

      9个涉嫌违规项目

      朝阳区(3个)

      中关村电子城西区E6地块

      中关村电子城西区E7地块

      双井西大望路北京化学工业集团有限责任公司研发项目用地

      石景山区(2个)

      金顶街北路69号院研发楼

      石景山科技园实兴大街教育科研罚没资产处置项目

      通州区(1个)

      北京物流科技信息化研发基地

      昌平区(3个)

      中关村生命科学园7-1地块研发楼(项目名称:春晖园)

      中关村生命科学园7-2地块研发楼(项目名称:春晖园)

      北京汽车治污工程研究生产中心A-1地块科研办公楼项目(项目名称:尚城)

    来源:新京报 责任编辑:荔枝 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北京市第二十中学进入“人脸识别”智能时代

    北京市第二十中学进入“人脸识别”智能时代
    中国教育装备采购网11-06
    11月5日,海淀区教育系统后勤管理干部工作培训会召开。北京市第二十中学总务副校长吴玉国作了题为《规范管理抓保障,内涵建设促提升》的报告。吴校长从...
  • 厂家直销运动粘度测试仪原理功能与特点
    中国教育装备采购网10-25
    运动粘度测试仪又称运动粘度测定仪,运动粘度测定器,全自动运动粘度测定仪是测量透明或不透明流体运动粘度的全自动化测试仪器,采用MCS单片机控制,恒温、测试、打印、粘度管清洗和烘干等过程实现...
  • 邱水平任北京大学党委书记 郝平任北京大学校长
    中国新闻网10-24
    据教育部网站消息,10月23日,中共中央组织部在北京大学宣布了中共中央、国务院的任免决定,邱水平任北京大学党委书记(副部长级),郝平由北京大学党委书记转任校长;林建华不再担任北京大学校长...
  • 北京市教育大会召开:加速推进教育现代化
    中国教育报10-19
    为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,今天,北京市在全国率先召开教育大会,研究部署北京市教育事业改革发展各项任务,加快推进教育现代化,努力办好人民满意的教...
  • 北京市设立高校“双一流”建设资金
    北京青年报10-18
    昨天,市财政局公布《北京高校“双一流”建设资金管理办法》。为推进北京高校的一流大学、一流学科建设,本市设立高校“双一流”建设资金,高校“双一流”建设以5年为一个建设周期,其中“一流专...
  • 让中小学生在享受快乐中爱上冰雪运动

    让中小学生在享受快乐中爱上冰雪运动
    中国教育新闻网10-11
    刚刚过去的国庆假期,北京初中生颜军不出市区就体验了一把冰雪运动的乐趣。在位于北京市奥林匹克森林公园内的17滑四季滑雪场,他嗨玩了一天,酣畅淋漓...
  • Softing ITN 北京培训会期待您的到来

    Softing ITN 北京培训会期待您的到来
    中国教育装备采购网10-10
    为了能让线缆测试,布线工程师和更多的用户,体验并全面地掌握布线系统的检测、验收、验证技术,Softing中国将为您提供有关综合布线测试认证方面的专业...
  • 睿驰科技 2018年国庆节放假通知

    睿驰科技 2018年国庆节放假通知
    中国教育装备采购网09-28
    尊敬的客户:您好!2018年是改革开放40周年,40年中国发生了翻天覆地的变化,我们的心中也充满了无限的期盼。习近平总书记在今年的新年贺词中说到:我...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间