• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北京9处科研用地盖住宅卖被查 每平米赚数十倍

    中国教育装备采购网 2013/7/2 14:07:00 围观406次 我要分享


    2009年12月7日,尚城售楼处悬挂的宣传横幅。7月1日,北京市国土局通报查出尚城等9个“科研楼当住宅卖”项目。

      支付低廉的土地出让金从政府手中拿的科研用地,后“变身”成住宅高价卖给购房者。近些年,北京时常发生这种违规行为,并引起购房者与开发商的纠纷。北京市国土局昨日公布,查出9宗科研项目用地涉嫌未经批准擅自改变用途或违规销售行为,目前正在核查处理。

      清查范围为2007至2009年审批地块

      “科研楼当住宅卖”并非近两年才发生,早在四五年前,媒体就多次曝光数个科研用地擅自改变用途、违规销售的案例。

      北京市国土局昨日(7月1日)表示,今年上半年,该局会同有关区县政府和主管部门,对全市2007年至2009年审批的科研用地项目擅自改变土地用途或违规销售行为进行清查,共发现9宗涉嫌未经批准擅自改变用途或违规销售行为,目前正在依法按规核查处理。

      为何此次核查的是2007年至2009年审批的项目,市国土局没有给予回复。北京市房协秘书长陈志说,从2010年开始,北京对于非住宅类的项目擅自改变用途出售的问题,接连出台多项规定治理,如不得分割销售,违规出售的无法领取房产证等,而从2009年10月起,市规划委就停止对loft项目的审批。因此在2009年之后,这类擅自改规划、违规销售的行为得到了遏制。

      大部分违规项目位于科技园区内

      昨日公布的9个违规项目,朝阳区3个,昌平区3个,石景山区2个,通州区1个。

      记者注意到,这些项目基本上都位于科技园区内,比如朝阳区的中关村电子城西区、昌平区的中关村生命科学园。不少项目之前也曾被媒体曝光过,如2009年曾曝光的昌平区中关村生命科学园内的春晖园项目,以及位于回龙观附近的尚城项目。

      【链接】

      9个涉嫌违规项目

      朝阳区(3个)

      中关村电子城西区E6地块

      中关村电子城西区E7地块

      双井西大望路北京化学工业集团有限责任公司研发项目用地

      石景山区(2个)

      金顶街北路69号院研发楼

      石景山科技园实兴大街教育科研罚没资产处置项目

      通州区(1个)

      北京物流科技信息化研发基地

      昌平区(3个)

      中关村生命科学园7-1地块研发楼(项目名称:春晖园)

      中关村生命科学园7-2地块研发楼(项目名称:春晖园)

      北京汽车治污工程研究生产中心A-1地块科研办公楼项目(项目名称:尚城)

    来源:新京报 责任编辑:荔枝 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北京市教委部署北京教育信息化工作

    北京市教委部署北京教育信息化工作
    北京市教育委员会07-19
    7月16日,北京市教育信息化工作会召开。市委教育工委副书记、市教委主任刘宇辉,教育部科技司副司长李楠,市经济信息化委副主任潘锋出席会议。各区教委...
  • 北京明远教育书院河东实验区签约圆满举行

    北京明远教育书院河东实验区签约圆满举行
    北国网07-12
    7月9日,河东区教育系统在天津市第七中学报告厅举办“活力教育·品质人生”京津冀教育协同发展系列交流活动暨河东教育系统2018年暑期培训活动。此次活动...
  • 塔式生物滤池实验目的及流程

    塔式生物滤池实验目的及流程
    中国教育装备采购网06-22
    塔式生物滤池塔式生物滤池工作条件常温、常压下运行。实验前需先培养好生物膜;输入电压:单相交流220V10%50Hz;装置容量:<2kVA。塔式生物滤池实验目...
  • 北京中考首次根据选科分考场
    北京青年报06-21
    本周日至26日,本市中考文化课开考,这是新中考实施以来的首考。北京青年报记者从北京教育考试院获悉,中考前,各区中招办将把中考准考证下发到各中学。与往年不同,今年的准考证上新增了对应每...
  • 北京40所学校实施“1+3”计划招生3271人

    北京40所学校实施“1+3”计划招生3271人
    北京青年报06-12
    北京市教委日前发布《关于做好2018年1+3培养试验工作的通知》,今年本市共有40所学校实施1+3培养试验,预计招生3271人。1+3培养试验,即学生在初二年级...
  • 理加联合应邀出席中国生态系统研究网络研讨班

    理加联合应邀出席中国生态系统研究网络研讨班
    中国教育装备采购网06-12
    理加联合应邀出席中国生态系统研究网络(CERN)2018年生物监测新技术与新版规范培训研讨班川黔咽喉,云贵门户,2018年5月22日-24日,中国生态系统研究...
  • 北京中显与美国 CRAIC 公司签约 成为中国区授权代理

    北京中显与美国 CRAIC 公司签约 成为中国区授权代理
    中国教育装备采购网06-07
    美国CRAIC公司是紫外-可见-近红外全光谱显微分光光度计制造商,微区光谱分析技术的世界领导者。美国CRAIC公司生产的显微分光光度分析系统采用了高端科...
  • 北京工商大学安装LeicaDM4P偏光显微镜、ezAFM+原子力显微镜

    北京工商大学安装LeicaDM4P偏光显微镜、ezAFM+原子力显微镜
    中国教育装备采购网06-06
    北京工商大学是北京市重点建设的多科性大学,1999年6月经教育部批准由北京轻工业学院与北京商学院合并,机械工业管理干部学院并入组建而成。2018年5月...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间