• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 上海劲马提醒大家高温橙色预警气温将快速攀升至38℃

    中国教育装备采购网2013-07-02 14:51围观477次我要分享我要投稿

      上海中心气象台提醒,有关部门和单位按照职责,落实防暑降温保障措施,同时应注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。市民应尽量避免在高温时段进行户外活动,高温条件下作业的人员缩短连续工作时间,老、弱、病、幼人群尤其不要忘记采取必要的防护措施。

      另据新闻晨报:潮湿闷热的黄梅天刚刚过去,让人汗流浃背的高温酷暑日就紧随而来。气象部门预计,今天最高气温将达到38℃,或成为今夏首个酷暑日。未来3-5天都是晴热天气,最高气温均在35℃-37℃,午后有雷阵雨。

      昨天中午12时,市中心气象台发布高温黄色预警信号,午后不多久,徐家汇气温达到34.5℃,成为昨天市区最高温。区县中,宝山最高气温达到35.4℃,超过了高温线。

      市气象局首席服务官傅易分析表示,由于副热带高压加强西伸,申城出梅后即转入盛夏。预计今天为晴到多云,最低气温将在28℃左右,最高气温或会升上38℃。

      本周高温天较多,其中明天最高气温37℃,周四、周五在35℃上下。对于连续的高温天,“上海发布”微博调侃道:“太阳天天出勤时都在想晚上吃什么,高温下的人在TA眼中成了:顶着烈日的‘照烧’,窝在室内的‘焖烧’,油光满面的‘油爆’,一身咸汗的‘卤味’,还有热感冒流鼻涕的‘拔丝’。”

      由于气温高,大气中不稳定能量积聚,局部地区午后易产生强对流天气,请注意防范。据预测,6日前后,副热带高压将减弱,本市可能有一次降水过程。

      据了解,近三年来,申城7月上旬多高温、酷暑日。气象资料显示,2012年7月上旬出现4天高温日(≥35℃),4天酷暑日(≥37℃);2011年7月上旬出现1天高温,4天酷暑日;2010年7月上旬1天高温,2天酷暑。

      梅雨期间,申城仅仅经历了2个35℃以上的高温天。不过气象部门透露,根据此前作出的预测,今年汛期高温日为22-27天,较近10年平均27天持平或略少;酷暑日数将较近10年平均的7天略少;极端最高气温可达38℃-39℃。不过气象专家提醒,长期预测仅供参考,准确率并不高,市民还需关注临近天气预报,及时调整穿衣出行等生活安排。

    上海劲马提醒大家高温橙色预警气温将快速攀升至38℃
    点击进入上海劲马生物科技有限公司展台查看更多来源:上海劲马生物科技有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯