智能手机平板将重蹈PC覆辙 未来是可穿戴/可嵌入设备的天下

中国教育装备采购网2013-07-02 09:28围观422次我要分享

  传统PC行业正经历着慢性死亡的过程,但也有分析师对当前主流的智能手机和平板行业充满了担忧。Frog Design的创意总监Mark Rolston在Technology Review中写到现有移动设备终端将会终结,未来将会是可穿戴电子设备和可嵌入计算设备的天下。

  他在文章中写到:“在未来可穿戴电子设备不断的推进过程中现有移动终端设备将会上演PC的演变结果。可嵌入设备现在悄然在我们身边改变着我们的生活方式,芯片和传感器已经能够成功附着在衣服,个人配件甚至更多日常使用的物体上出现在我们的眼前。尽管现在这些嵌入设备并非扮演太过于重要的角色,但是在未来这种局面将会发生翻天覆地的改变。”

  Rolston表示非常开心的看到苹果和Google等大型科技巨头不断推出只能手表,可穿戴眼镜等设备,并且带来了监测心跳,脉搏等实用功能。这些科技巨头为消费者营造一种没有键盘鼠标的可计算设备终端,而是更多的使用声控命令和手势进行各项操作。

来源:cnBeta

相关阅读